Не остались без внимания

Воспитанников УО «Государственного социального приюта для несовершеннолетних Лиозненского района» накануне новогодних праздников посетили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л. А. Артёменко и её помощник С. А. Пинчук. Подобные встречи уже давно стали традиционными. Ребятишки читали стихи, пели песни. В ответ детям был вручён сладкий новогодний подарок.
За прошедший 2006 год приютом были приобретены мягкий уголок и магнитофон. Хотя и на сегодняшний день проблем здесь остаётся немало. Катастрофически не хватает транспорта, а выезжать на район к нерадивым родителям приходиться нередко.
В приюте одна группа, которая состоит из 14 ребят. По словам директора учреждения Аллы Васильевны Шляхтовой, увеличить количество проживающих тут они не могут, хотя детей, чьи родители не в состоянии воспитывать своё чадо, в районе предостаточно.
В приюте нет детей-сирот, все они лишены родительской опеки. На нынешнюю новогоднюю ёлку пришли все папы и мамы, а такое бывает крайне редко. Возможно, на это повлияли определённые нововведения в законодательстве. Теперь такие взрослые не только будут лишаться родительских прав, но и наказываться материально.
На следующий день в районном Доме культуры состоялась благотворительная новогодняя ёлка для детей-сирот и инвалидов. Участие в празднике приняли его непосредственные инициаторы - председатель районного исполнительного комитета М. С. Пинчук и его заместитель П. И. Воромьёв. Михаил Семёнович поздравил детей и их близких с новогодними праздниками, пожелал успехов, любви и радости.
Для маленьких зрителей работники культуры подготовили театрализованное представление со сказочными персонажами. Ребятам были вручены сладкие подарки, проведены игры, конкурсы, развлечения.
Ю. Похолкина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно отпраздновали 80-летие со дня освобождения

Лиозно первым из районов Витебской области отмечает 80 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. ...