Не остались без внимания

Воспитанников УО «Государственного социального приюта для несовершеннолетних Лиозненского района» накануне новогодних праздников посетили депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л. А. Артёменко и её помощник С. А. Пинчук. Подобные встречи уже давно стали традиционными. Ребятишки читали стихи, пели песни. В ответ детям был вручён сладкий новогодний подарок.
За прошедший 2006 год приютом были приобретены мягкий уголок и магнитофон. Хотя и на сегодняшний день проблем здесь остаётся немало. Катастрофически не хватает транспорта, а выезжать на район к нерадивым родителям приходиться нередко.
В приюте одна группа, которая состоит из 14 ребят. По словам директора учреждения Аллы Васильевны Шляхтовой, увеличить количество проживающих тут они не могут, хотя детей, чьи родители не в состоянии воспитывать своё чадо, в районе предостаточно.
В приюте нет детей-сирот, все они лишены родительской опеки. На нынешнюю новогоднюю ёлку пришли все папы и мамы, а такое бывает крайне редко. Возможно, на это повлияли определённые нововведения в законодательстве. Теперь такие взрослые не только будут лишаться родительских прав, но и наказываться материально.
На следующий день в районном Доме культуры состоялась благотворительная новогодняя ёлка для детей-сирот и инвалидов. Участие в празднике приняли его непосредственные инициаторы - председатель районного исполнительного комитета М. С. Пинчук и его заместитель П. И. Воромьёв. Михаил Семёнович поздравил детей и их близких с новогодними праздниками, пожелал успехов, любви и радости.
Для маленьких зрителей работники культуры подготовили театрализованное представление со сказочными персонажами. Ребятам были вручены сладкие подарки, проведены игры, конкурсы, развлечения.
Ю. Похолкина

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы