Дети в школу собирайтесь…

Дети в школу собирайтесь…

Дети в школу собирайтесь…В этом учебном году 33 учреждения образования Лиозненского района откроют свои двери почти для 2350 учащихся и воспитанников. Число учеников несколько уменьшилось, зато дошколят стало больше. 1 сентября первый раз в первый класс пойдут 153 ребенка.

Из-за малой численности детей закрылись Черноручская начальная школа и Перемонтовский детский сад. Из первого населенного пункта и окрестностей учеников будет подвозить школьный автобус в СШ №2 Лиозно, а для малышей нашлось место в двухэтажном обновленном здании детсада в Добромыслях, что в 3-х км от д. Перемонт.

– Кроме того, Колышанская средняя школа и Первомайская средняя школа-сад реорганизованы в базовые, – добавил начальник отдела образования райисполкома Сергей Якимович. Других значительных изменений в канун нового учебного года, по его словам, нет.

Зато немалые средства брошены на ремонт учреждений образования самого горпоселка в рамках подготовки к областному фестивалю «Дажынкі». На текущий ремонт СШ №2 (замена окон, ремонт кровли, цокольного этажа и крыльца, наружные работы) из областного бюджета выделено 300 млн. рублей. На аналогичные работы только в СШ №1 (на фото) районным бюджетом отпущено 100 млн. рублей. И еще 500 млн. – на приведение в надлежащее состояние детского сада №3. Здесь также будет отремонтирована кровля, заменены сантехническое оборудование, канализация, установлен большой бойлер для бесперебойного обеспечения горячей водой.

Хорошие новости в этом году ждут учеников и педколлектив Велешковичской средней школы. Недавно подписан договор на прокладку к школе 400 м теплотрассы, которую обслуживает котельная ЖКХ. Стоимость проекта – 870 млн. рублей, из которых 350 уже поступили из области.

Всего на стройматериалы для ремонта учреждений образования Лиозненщины из районного бюджета будет выделено около 120 млн. рублей. И еще 32,1 млн. – привлечено из дополнительных источников. Это не только спонсорская помощь, но и доходы от вторичной занятости старшеклассников, оказания платных услуг. Например, в прошлом году учреждения образования района заработали на оказании платных услуг населению около 300 млн. рублей. Эти средства пошли на закупку стройматериалов и спортинвентаря.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...