Сплав по реке Черница

Сплав по реке Черница

Этот поход выдался очень насыщенным, к сожалению, в конце нашего сплава у меня разрядился аккумулятор в камере, но тем не менее, самое интересное в конце я смог записать, непонятно как. Эта часть выдалась более исторической. Серега интересный парень, знает много тонких моментов в истории Великой отечественной, у него есть своя группа, ссылка.

В конце мы добрались до моста близ поселка Бабиновичи, где спустили лодку и отправились обратно в Добромысли.

Олег Рехва

Река Черница

Река в Смоленской обл. и Лиозненском р-нет, правый приток р. Лучеса (бас. Зап. Двины).

  • Длина 74 км.
  • Пл. водосбора 775 км2.
  • Среднегодовой расход воды в устье 5 м 3 / с.
  • Средний наклон водной поверхности 1%.

Начинается в 1 км на юг от д. Волки Руднянского р-на Смоленской обл., Устье около д. Бабиновичи Лиозненского района. Протекает в границах Витебской возвышенности (в Беларуси длина 70 км, пл. Водосбора около 700 км2). Основные притоки: Тихута, Заальшанка (слева) и Мошна (справа). Долина в верховье между деревнями Матушова и Дрозды (Лиозненский р-н) слабавыразная, на остальной части трапециевидная (ширина 200-400 м, на отдельных участках до 100 м). Пойма шириной 100-300 м, преимущественно двусторонняя. Русло умеренно извилистое (ширина 5-10 м, в устье до 20 м), на отдельных участках разветвляется и образует небольшие острова. На реке создано Добромысленсое водохранилища. Замерзает в начале декабря, ледоход в начале апреля. Русло в верхнем течении (в течение 3,4 км) канализовано.

Часть №1

 

Часть №2

https://liozno.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Инструкции по сбору ягод, заготовке дров и веников

Инструкции по сбору ягод, заготовке дров и веников

Инструкцию о том, как правильно собирать ягоды, утвердило министерство сельского хозяйства Беларуси, сообщили в пресс-службе ...