Праздник «Лиозненская лыжня-2021»

Праздник «Лиозненская лыжня-2021»

Несмотря на метель, которая в субботу разгулялась не на шутку, культурно-спортивный праздник «Лиозненская лыжня-2021» всё-таки состоялся. Тринадцать команд, около сотни участников приехали в Пушки, чтобы померяться в скорости на лыжной трассе и силе в перетягивании каната. Открывая мероприятие, заместитель председателя райисполкома И.А. Дервоед отметила, что все, кто решился принять участие в празднике, не прогадали.

– Вас ждут не только медали, но и хорошее настроение, – сказала Ирина Аполинаровна. – В Год народного единства спорт объединяет всех нас, делает крепче и увереннее. Пусть новая встреча подарит незабываемые впечатления и зарядит энергией. Каждый из вас – уже победитель, и это самая главная награда.

Председатель районного Совета депутатов Т.Л. Дрилёнок, поздравила участников и пожелала им испытать только радостные эмоции.

Затем заведующий сектором спорта и туризма райисполкома А.И. Цветков ознакомил с порядком проведения праздника.

Вначале прошла лыжная эстафета. Хочется отметить, что на лыжне не было равнодушных, каждый старался приложить максимум усилий для победы. Были и падения на трассе, и ошибки в передаче эстафеты, но в результате все команды без потерь пришли на финиш.

Праздник «Лиозненская лыжня-2021»

Праздник «Лиозненская лыжня-2021»

Первой стала команда сектора спорта и туризма райисполкома в составе: Андрей Цветков, Игорь Соловьёв, Владислав Соловьёв, Оксана Трофимова. Минуту уступила им первая команда РОЧС. Серебряные медали завоевали Иван Железовский, Игорь Гребнев, Вадим Устинов и Екатерина Войновская. Опередив вторую команду РОЧС на сорок секунд, на третьем месте оказалась Выдрейская ЯСБШ, за которую выступали Михаил Чебов, Никита Соколов, Сергей Мурашевич и Ксения Бражникова.

Затем состоялись лыжные гонки по возрастам. Среди мужчин 18-31 год победил Александр Фомичёв (Выдрейская ЯСБШ). Вторым пришёл Игорь Гребнев, третьим – Никита Долганов (оба РОЧС-1). Среди женщин первенствовала Наталья Котова (УЗ «Лиозненская ЦРБ»). Кроме медалей и грамот, они получили памятные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, которые вручила главный специалист отдела О.С. Могучая и первый секретарь райкома БРСМ В.В. Козлова.

В возрастной группе 32-49 лет у мужчин выиграл Антон Красильщиков, вторым стал Александр Тимощенков, третьим – Николай Долганов (оба РОЧС-2). У женщин победила Оксана Трофимова (сектор спорта и туризма райисполкома). Второй прибежала Татьяна Рутченкова (УЗ «Лиозненская ЦРБ»), третьей стала Ольга Пинчук (Крынковская ЯССШ).

На лыжне – Ольга Пинчук

На лыжне – Ольга Пинчук

Игорь Соловьёв взял первое место среди мужчин 50-59 лет, второе – Владимир Добросовестный, третье – Игорь Солодков (УП ЖКХ). У женщин стала лучшей Наталья Бычкова (СШ №1), серебро взяла Тамара Добросовестная.

Команда СШ № 1

Команда СШ № 1

В возрастной группе свыше 60 лет лучшими стали Владимир Дровнин и Фаина Сучкова (Крынковская ЯССШ). Кроме золотых медалей, в знак преемственности поколений они получили из рук О.С. Могучей и В.В. Козловой памятные подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.

После лыжных гонок состоялись соревнования по перетягиванию каната. И здесь лучшей, как и в эстафете, стала команда сектора спорта и туризма райисполкома. Сенсацию преподнесла команда отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома (Марк Цыганков, Вадим Котов, Владимир Бондарев, Светлана Кривова), ставшая второй, одолев сильные команды РОЧС-1 и УП ЖКХ. Третье место буквально вырвали у коммунальников спасатели из команды РОЧС-2 (Дмитрий Цветков, Александр Тимощенков, Никита Долганов, Ирина Морозова).

Подвела итоги праздника и вручила медали и грамоты победителям и призёрам И.А. Дервоед. Она поблагодарила хозяев – коллектив Пушковского ясли-сада – за предоставленную возможность провести соревнования, лично Игоря Соловьёва, который подготовил трассу для лыжных гонок, коллективы Пушковского и Зубковского Домов культуры, которые своим искусством развлекали участников. Ирина Аполинаровна отметила, что «Лиозненская лыжня» уже давно стала семейным праздником – сюда приезжают и принимают самое активное участие семьи Цветковых, Устиновых, Соловьёвых, Долгановых, Добросовестных. Радует и возрастной диапазон участников – от школьников до ветеранов.

Семья Устиновых

Семья Устиновых

Следует отметить, что “Лиозненская лыжня” и летний туристический слёт являются мероприятиями, которые предоставляют возможность трудовым коллективам, жителям и гостям района не только полезно и интересно провести время, завязать новые знакомства, но и укрепляют отношения, объединяют.

Александр Пиута

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Легкоатлетический кросс на «Лесных карьерах»

Легкоатлетический кросс на «Лесных карьерах»

27 сентября на «Лесных карьерах» прошёл легкоатлетический кросс в рамках районной спартакиады школьников, в котором ...