Энергоснабжение восстановлено

Энергоснабжение восстановлено

Энергоснабжение восстановленоИз-за сильного снегопада и резких порывов ветра 1-2 января в области остались без электричества 351 населённый пункт в 16 районах. За несколько дней выпало больше половины месячной нормы осадков. А снежный покров достиг более полуметра. Сильнее всех пострадал Полоцкий, где его высота достигала 1,7 м. Здесь из-за налипания мокрого снега на провода и обвала деревьев на линии электропередач без света остались 67 населённых пунктов.

В Лиозненском районе на борьбу со снегом вышли коммунальники и дорожники. Практически в круглосуточном режиме работали семь единиц снегоочистительной техники ЖКХ: четыре в горпосёлке, три – на участках. Делалось всё возможное, чтобы создать условия для беспрепятственного проезда по дорогам населённых пунктов, а также обеспечить возможность передвижения по тротуарам, пешеходным зонам, дворовым территориям. И с ней коммунальщики пока справляются. При этом работники ЖКХ выразили надежду, что владельцы личных авто с пониманием отнесутся к деятельности службы и не будут оставлять транспорт у обочин или посреди дворов, тем самым создавая помехи работе снегоочистительной технике.
Для дорожников нынешние снегопады не являются какими-то чрезвычайными. Тем не менее, условия в дни праздников всё же были сложными: метель, усиление ветра. На дорогах района задействованы тринадцать единиц техники ДРСУ № 107, которые в первую очередь выходят на маршруты для рейсовых автобусов, далее – дороги, по которым дети из деревень доставляются в школы, маршруты автомагазинов и т.д. Работа по расчистке дорог идёт круглосуточно. И если человек способен провести 12-15 часов за рулём, пока его не сменит напарник, то техника порой «сдаётся» – выдержать 24-часовую эксплуатацию сложно, тем более, что самой «молодой» снегоочистительной машине – восемь лет.

Со вторника все силы брошены на освобождение центральной улицы Ленина от скопившегося снега. Привлечена техника сельхозорганизаций – 10 МАЗов, 2 Амкодора, 2 трактора заняты на зачистке и столько же на поле за ветлечебницей, куда вывозится снег.

РЭСу также не удалось спокойно провести новогодние праздники. От тяжести налипшего снега в двух населённых пунктах района упали деревья, оборвав при этом линии электропередач. В результате без электричества 1 января практически на сутки остались три деревни – Барсеево, Белый Бор и Бондоры, и на шесть часов – Хотемля, Заболотье, Осиповщина. К счастью, благодаря заблаговременно предпринятым энергетиками мерам (вырубка просек, аварийных деревьев вдоль линий электропередач), в нашем районе удалось избежать более крупных аварий.
http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...