Нелегка доля бухгалтера

Нелегка доля бухгалтера

Нелегка доля бухгалтераНесоблюдение сроков осуществления административной процедуры обернулось для бухгалтера ОАО "Лиозненский райагросервис" штрафом, сообщили в Комитете государственного контроля Витебской области.

В КГК на постоянном контроле находится вопрос соблюдения требований законодательства по дебюрократизации работы с гражданами и об административных процедурах. При проверке ОАО "Лиозненский райагросервис" были установлены нарушения и недостатки при информировании граждан о работе на основе заявительного принципа одного окна в части указания на информационном стенде всех предусмотренных сведений, а также размещения достоверной информации о наименовании, сроке осуществления административных процедур, перечне документов, представляемых гражданами для осуществления административных процедур.
С нарушением установленного порядка велось делопроизводство по административным процедурам в части указания в журнале регистрации заявлений заинтересованных лиц всех предусмотренных о них сведений. Выявлен единичный факт превышения на три дня установленных законодательством сроков осуществления административной процедуры: "Выдача справки о размере заработной платы (денежного довольствия)". По предложению проверяющих на информационном стенде обновлена информация о работе ОАО "Лиозненский райагросервис" на основе заявительного принципа одного окна. За несоблюдение установленных законодательством сроков осуществления административной процедуры виновное за это лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме Br140 тыс.
КГК Витебской области обращает внимание руководителей субъектов хозяйствования на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства по дебюрократизации работы с гражданами и об административных процедурах и напоминает о том, что в соответствии с законодательством руководители организаций, допустившие два и более факта нарушения требований законодательства об административных процедурах, необоснованно отказавшие в выдаче справок или других документов, в случае неправомерного взимания платы за их выдачу, а также нарушения сроков выдачи справок либо иных документов, привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности. За данное правонарушение предусмотрена также административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от Br140 тыс. до Br350 тыс.
http://news.belta.by/
Комитет госконтроля продолжает доблестно бороться с преступностью и коррупцией, находясь на страже государственного бюджета и, как следствие, экономического благополучия страны. Вот и сегодня КГК отчитался перед журналистами о том, что нашёл злостного нарушителя закона и сурово его наказал.
Злостным нарушителем оказался Лиозненский райагросервис в лице своего бухгалтера, который (вот ведь нехороший человек) аж на три дня позже выдал справку о заработной плате. Значительное нарушение, достойное КГК и упоминания в СМИ, что уж тут скажешь.
Но и это ещё не всё. На ОАО "Лиозненский райагросервис" были обнаружены и другие серьёзные нарушения законодательства. Например, на информационном стенде была указана не вся необходимая информация, а также размещены недостоверные сведения о наименовании, сроках проведения административных процедур, перечне документов, которые необходимо предоставить гражданам по административным процедурам.
Кроме этого, КГК предложил компании обновить информацию на стенде о своей работе. И она, конечно же, с этим согласилась и туту же всё исправила. Кстати, того несчастного бухгалтера, который выдал справку на 3 дня позже срока, привлекли к административной ответственности, оштрафовав на 140 тысяч белорусских рублей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...