Вместе за правопорядок

Вместе за правопорядок

Вместе за правопорядокВ минувшую субботу дом культуры агрогородка Крынки Лиозненского района принимал гостей. Это один из крупнейших населенных пунктов, проживает в котором без малого тысяча человек.

В рамках акции «Вместе за правопорядок» витебскими правоохранителями здесь была развернута экспозиция техники и вооружения, всем желающим раздавались календари и буклеты, агитирующие за «Безопасность дорожного движения», показательные выступления демонстрировали бойцы подразделения специального назначения полка ППСМ УВД.

Сразу после проведения «прямой линии» с жителями областного центра приехал на встречу в агрогородок и начальник УВД генерал-майор милиции Александр Найденко.

Вместе за правопорядок

Вместе за правопорядок

Перед многочисленной аудиторией Александр Тихонович затронул все наболевшие проблемы сегодняшнего дня – от краж до дорожной безопасности. Он отметил, что только там, где люди сами неравнодушны к происходящему вокруг, можно общими усилиями добиться наведения порядка. Пример тому последний факт кражи теленка с фермы в Крынках, оперативно раскрытый благодаря наблюдательности местных жителей. Такое взаимодействие было бы невозможно, если бы у людей не было доверия к милиции – к ее ближайшему представителю – участковому.

Вместе за правопорядок

Вместе за правопорядок

В феврале 2009 года, с легкой руки начальника областного УВД, начал свою службу в должности участкового инспектора Лиозненского РОВД Дмитрий Германов. Тогда с наказом от руководства «Служи людям!» он получил множество необходимых в работе вещей, в том числе - информационный ящик, куда могли помещать свои жалобы и предложения жители. Участок у Дмитрия оказался не простой – более 20 деревень, в которых проживает много пьющих, ранее судимых, так называемых «обязанных лиц». Прошло с того момента почти три года. Сегодня на своем участке у Дмитрия безукоризненный авторитет, любые проблемы, которые возникают, старается решить так, чтобы граждане были полностью удовлетворены конечным результатом. За активное содействие правоохранительным органам Александр Найденко вручил Грамоту УВД председателю Крынковского сельского совета Людмиле Ивановой и благодарности – учителю Учреждения образования «Крынковская общеобразовательная средняя школа» Наталье Игнатовой и механизатору комунального унитарного сельхозпредприятия «Крынки» Александру Сергеенко.

Вместе за правопорядок

Вместе за правопорядок

Завершилась встреча выступлением вокально-инструментального ансамбля УВД облисполкома «Северо-запад». В зале собрались люди разных поколений, многие пришли семьями, но никого не оставило равнодушным выступление витебских милиционеров. Многие подпевали и одаривали выступающих дружными аплодисментами.

Андрей Семенихин
http://uvd.vitebsk.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...