3D в лиозненском кинотеатре «Свитанок»

3D в лиозненском кинотеатре «Свитанок»

3D в лиозненском кинотеатре «Свитанок»Теперь для того, чтобы погрузиться в невероятный и удивительный мир качественного 3D-кино, лиозненцам не нужно ехать в областной центр. Художественные и мультипликационные фильмы в этом всем полюбившемся формате можно посмотреть в малом зрительном зале кинотеатра «Свитанок». Первый официальный показ 3D-фильма в нём состоялся в понедельник, 5 ноября.

Сказать, что лиозненские дети и взрослые были как-то обделены в плане 3D-кино раньше, было бы неверным. Время от времени и до нашего горпосёлка, а также сельских населённых пунктов, доходили новинки мировой киноиндустрии в формате 3D. Однако, того качества, которое обеспечивают теперь «активные» очки, у их красно-синих картонных предшественников не было.

– Раньше эффект объёмного изображения достигался за счёт того, что в очках стояли разноцветные стёкла, – пояснила директор киновидеосети И. Н. Шерснёва. – Это создавало неудобства для восприятия. Некоторые зрители даже жаловались в конце сеанса на головную боль. Сейчас подобных неприятных ощущений не будет. Эффект стереоизображения достигается путём незаметного глазу поочерёдного закрытия заслонок на левом и правом глазу, и просмотр фильмов в таких очках вполне комфортен для глаз.

Комфортно смотреть фильмы будет не только благодаря «умным» очкам. Наслаждаться просмотром они будут в удобных мягких креслах, которые были закуплены специально для этого зала. В планах – покупка дивана. А эффект полного присутствия и невероятное ощущение драйва создаёт акустическое оборудование.

– Часть очков взята нами в аренду – осилить покупку 25 пар (под полную загрузку зала) не удалось, так как удовольствие достаточно дорогостоящее. Как и оборудование. В будущем, в случае большого потока зрителей и высокого спроса на 3D-фильмы, мы купим свою аппаратуру и очки. А пока необходимо изучить спрос.

Показы 3D-кино планируется организовывать по субботам, воскресеньям и праздничным дням по 2 сеанса в день – детский в 14.00, взрослый в 19.00. Репертуар кинотеатра будет обновляться несколько раз в месяц. Таким образом, в течение месяца любители кино смогут ознакомиться не менее чем с 4 новинками.

В день официального открытия кинозала первым зрителям – воспитанникам Черницкого детского дома – демонстрировали мультфильм «Шевели ластами». Для мальчишек и девчонок просмотр стал настоящим подарком – билеты покупать не пришлось, так как по инициативе райисполкома для ребят организовали бесплатный сеанс. Остальным зрителям, чтобы насладиться ярким объ­ёмным изображением, спецэффектами и ощущением присутствия, придётся выложить 15-20 тысяч рублей. Это несколько дороже обычного билета, но оно того стоит. Хотя для организованного зрителя (не менее 20 человек), по словам Ирины Николаевны, будут предусмотрены скидки от 30 до 50% стоимости билета. Также билеты на сеанс можно будет выиграть в качестве призов в конкурсах во время дискотек для детей и молодёжи.

– Планировать развитие кинотеатра в отношении 3D-кино можно и нужно, – отметила И. Н. Шерснёва. – За ним – будущее. И сегодня оно востребовано зрителем. И было бы недальновидным для нас, кинопрокатчиков, не воспользоваться возможностью предложить любителям ки­но такую услугу, которая вне конкуренции по сравнению с просмотром обычных филь­мов дома на диване. И, думаю, ещё, как минимум, несколько лет домашние 3D-кинотеатры в силу своей дороговизны будут недоступны широкой массе. Это даёт нам некоторые преимущества. Очень надеемся, что оба зрительных зала кинотеатра снова станут как когда-то многолюдными и востребованными. А мы будем искать новые способы привлечь сюда зрителя, и воплощать идеи в жизнь.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...