Мальчишки из Черницкого детского дома Лиозненского района горящими глазами смотрели на акваланги
Мальчишки из Черницкого детского дома Лиозненского района горящими глазами смотрели на акваланги

«Дары природы» новогодняя фантазия

«Дары природы» новогодняя фантазияЕсли бы в этом году объявили конкурс на самую оригинально украшенную торговую точку, я бы отдала главный приз магазину «Дары природы» и его заведующей Н. В. Федосеенко. И может даже присудила награды в нескольких номинациях: за креативность, неравнодушный подход к делу и за минимум вложенных материальных средств, что на сегодня немаловажно.

Диву даёшься, насколько безгранична человеческая фантазия, когда смотришь на творения рук хозяйки магазина Натальи Васильевны. Вот несколько давно отслуживших перегоревших ламп накаливания стали неким подобием груш, припорошенных снегом и перетянутых позолоченной нитью. Одна из них – именная. Рядом – две еловые шишки, которые, побывав в руках мастерицы, превратились в новогодние мини-ёлочки. А вот серьги в форме колец, почерневшие от времени и превратившиеся с помощью золотистого дождика и бусинок в оригинальное украшение. Они добавили шарма еловой ветке, усыпанной «снегом» из крошки пенопласта, в глубине иголок которой уснула красавица-бабочка в ожидании весны.

– Эта бабочка настоящая, – поясняет Наталья. – Я её нашла, когда убирала за стеллажами. Все удивляются, глядя на неё: неужели у нас есть такие красивые экземпляры. Решила сохранить её для себя, поместить в контейнер под стекло. А пока вот на ёлочку посадила.

Рядом с бабочкой китайские ёлочные шары, которые усилиями Н. В. Федосеенко получили не просто вторую жизнь, а, на мой взгляд, более долговечную и полезную, поскольку своим видом они не просто привлекают внимание, но и вызывают чувство восхищения.

Прилавок магазина украшен ещё одной декоративной новогодней композицией, но уже без традиционных еловых лапок, а из корней.

– Я использую разные корни: можжевельника, малины. И вообще, люблю работать с этим природным материалом. Когда обрезку кустарников на огороде делаю, выбираю самые интересные и причудливые корни и ветки и пускаю в дело.

По словам Натальи Васильевны, она в настоящее время осваивает искусство составления композиции из корней с помощью проволоки. Что-то наподобие бонсай, только дерево получается неживое. Диковинные фигуры создаёт даже во время просмотра любимых телепередач – как говорится, совмещает полезное с приятным. Некоторые корни украшаются с фантазией и занимают место в вазах в качестве самостоятельных декоративных элементов. Один из подобных букетов есть и в магазине.

Нашлось применение и бабушкиным стеклянным новогодним бусам. Лет тридцать назад такие можно было увидеть во многих советских семьях. А вот до наших дней подобный раритет сохранился далеко не у всех. После реставрации он дополнил новогоднюю композицию.

– Когда мы начинали готовиться к Новому году, из того, что имелось в наличии райпо, смогли выбрать небольшую ёлочку, мишуру и гирлянду. Но мне не хотелось ограничиваться банальным развешиванием дождика, а сделать что-то своё, чтобы магазин стал непохожим на другие торговые точки. И тогда я принялась мастерить украшения сама. Буквально за два вечера кое-что сделала дома, что-то – на работе. Так что много времени этот труд у меня не отнял.

А получилось очень оригинально. За то время, пока хэнд-мейд игрушки украшают интерьер магазина, они уже удивили и порадовали многих покупателей. Многие просят поделиться секретом изготовления такой красоты.

Казалось бы, пустячок, а сколько положительных эмоций и эстетического удовольствия получаешь, глядя на эти оригинальные плоды творчества. И всего-то нужно: немного фантазии, неординарный взгляд на вещи, а главное – желание быть причастным к созданию красоты вокруг себя и делиться ею с окружающими. И тогда новогоднее настроение точно обеспечено.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Позитивный человек Виктор Новичков

Позитивный человек Виктор Новичков

Стать водителем бензовоза непросто. Профессия ответственная, таит в себе опасность как для работающего на бензовозе, ...