Тарифы на ЖКХ снова увеличились

Тарифы на ЖКХ снова увеличились

Тарифы на ЖКХ снова увеличилисьС 1 августа в Беларуси очередной раз подорожали некоторые жилищно-коммунальные услуги для населения. Увеличение цен предусмотрено постановлением Совета Министров от 30 июля 2012 года №702 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2011 года №138».

Правительство снова увеличило тарифы на ЖКХ

За квадратный метр общей площади жилого помещения теперь придется платить 500 рублей в месяц — тариф на услуги по техническому обслуживанию жилых домов вырос на 105 рублей.

Тем, у кого есть в доме лифт, придется платить 2200 рублей в месяц за каждого прописанного человека. Эта услуга подорожала сразу на 500 рублей.

Также на 11,8% подорожали тарифы на природный газ, используемый в жилых домах, квартирах и садовых домиках членов садоводческих товариществ, а также для отопления нежилых помещений. На 23,7% выросла стоимость электрической энергии, в частности одноставочный тариф на электроэнергию в жилых домах и квартирах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами 250,6 рублей.

Последний раз цены на услуги ЖКХ поднимали 1 июня.

http://news.vitebsk.cc/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...