Лиозненский райсельхозпрод тоже хочет джип

Лиозненский райсельхозпрод тоже хочет джип

Лиозненский райсельхозпрод тоже хочет джипПо информации Народных новостей Витебска, управление сельского хозяйства и продовольствия Лиозненского райисполкома разместило тендер на закупку китайского джипа Great Wall Hover (Haval) H3 за 240 миллионов рублей (28000$).

Почему остановились именно на данной модели авто не сообщается. Так же не известно кто будет на нем ездить. Качество китайских авто сопоставимо с российскими, за такую сумму можно приобрести пару штук Chevrolet Niva. Естественно, за собственные средства каждый волен покупать то что захочет, но согласитесь, за счет районного бюджета кидать "понты" гораздо приятнее. С умилением наблюдая передвижения китайского джипа по местным дорогам, каждый житель Лиозненщины будет чувствовать гордость за свой район и республику в целом. Ведь китаец будет приобретён за счет районного бюджета, то есть за наш с вами счет.

Следует отметить, что это тендер гораздо скромнее, чем предыдущие заявки - автомобиль работников Лиозненского райсельхозпрода будет на 80 миллионов дешевле, чем у "Новополоцкводоканала", а Чашникское ЖКХ и "Витебсколгаз" хотели купить джипы дороже на 110 и 120 миллионов рублей соответственно.

Впрочем, после ряда публикаций СМИ и последовавших за ними отмен тендеров, чиновники решили, похоже, поумерить аппетиты. Например Ушачский райисполком покупает "Шевроле Нива GLC" за 175 миллионов рублей, а редакция ушачской же "районки" "Патрыёт" - такую же машину, но всего за 150 миллионов рублей.

Впрочем, остаётся непонятным кар-бум одолевший чиновников Витебской области в начале 2013 года, который объявлен руководителем государства "Годом бережливости". Все три вышеупомянутые автомобиля будут оплачены из местных бюджетов.

Виктор Михальченков

По информации http://news.vitebsk.cc/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...