Запрет самовольной установки ТВ-тарелок и кондиционеров

Запрет самовольной установки ТВ-тарелок и кондиционеров

Запрет самовольной установки ТВ-тарелок и кондиционеровУстановка инженерного оборудования, к которому относятся индивидуальные антенны, кондиционеры, конструкции для сушки белья, на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов будет признаваться законной только после получения разрешения местного исполнительного и распорядительного органа в соответствии с проектной документацией.

Это предусмотрено постановлением Совета министров № 384 от 16 мая 2013 года "Об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций", которое размещено на Национальном правовом интернет-портале.

Специального разрешения не требуется только для конструкций для сушки белья, если они располагаются в пределах внутреннего пространства лоджии, сообщается в документе.

Для получения разрешения физическому либо юридическому лицу необходимо подать в городской исполком соответствующее заявление и пакет документов, отмечается в постановлении. В ходе рассмотрения заявления его автор обязан обеспечить доступ в помещение для представителей ЖКХ. По результатам осмотра будет составлен акт — на основании данного акта и представленных документов местный исполнительный и распорядительный орган в течение месяца вынесет решение.

Отказ может быть обжалован в суде. В случае же положительного решения для установки инженерного оборудования необходимо заключить договор на выполнение проектных работ, исполнитель которых согласует проект с местными исполнительными и распорядительными органами. Завершение работ сопровождается актом приемки по форме, утвержденной Минстройархитектуры.

Граждане, ранее установившие инженерное оборудование, также должны получить разрешение, для чего необходимо провести за счет заказчика техническое обследование на соответствие нормам и требованиям. В случае отказа в разрешении оборудование будет демонтировано за счет установившего данное оборудование.

Постановление вступит в силу 22 мая.

http://baj.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...