Автоклуб из Лиозно лучшие юмористы

Автоклуб из Лиозно лучшие юмористыНа областном празднике юмора «Смяяцца не грэх» автоклуб ГУК «Лиозненская централизованная клубная система» занял первое место.

Мероприятие, которое проходило в пятницу, 17 апреля, на базе ДК агрогородка Никитиха Шумилинского района, включало в себя два конкурса – среди автоклубов и театров малых форм. Поэтому от нашего района участие в празднике приняли два коллектива: автоклубовцы под руководством Нины Романьковой и театр эстрадных миниатюр и пародий «ТЭМП» (на снимке) (руководитель Жанна Лукина).

В состязании между автоклубами без промаха сработала пятиминутная (по условию) визитка лиозненских артистов на колёсах в жанре клоунады, повествующая об одном дне из их трудовой и творческой жизни. Пятиминутное музыкальное представление на сцене – ёмкое, сжатое и, главное, смешное – произвело впечатление на жюри. В итоге – первое место среди 15 участников.

Когда очередь дошла до театров малых форм, наши ТЭМПовцы вынесли на суд зрителей две новые миниатюры «Семейный скандал» и «Кулинарный поединок». Жюри заметило творческий потенциал коллектива, большинство из участников которого – люди, не имеющие отношения к сфере культуры, и наградило «ТЭМП» дипломом за участие.

Нина Романькова, руководитель автоклуба:

– Это наша вторая победа в подобных конкурсах. Несмотря на ужесточившиеся временные рамки (время визитки сократилось почти вдвое) и увеличение числа участников, нам удалось привлечь внимание жюри и зрителя. Хочется отдельное спасибо сказать Жанне Лукиной. Ведь прошлый раз, в 2012-ом, как и сейчас, мы работали в тесном тандеме с театром миниатюр и пародий «ТЭМП», а сама Жанна Сергеевна была автором, режиссёром и постановщиком нашего представления.

Жанна Лукина, руководитель «ТЭМПа»:

– Наши приключения начались на 55 километре пути у Чёртовой бороды. Это где-то на полпути до места назначения. Под песню «Нас с тобою судьба ломала» группы «Тяни-толкай» сломался наш автобус. На помощь через два часа приехал микроавтобус отдела образования, спорта и туризма, который и доставил нас в Шумилинский район. Поскольку свой выход автоклуб, естественно, пропустил, нашу визитку просматривали последней, после сильной команды хозяев фестиваля. Но буквально через 15 минут уже стало известно, что наш автоклуб стал лучшим. Тэмповцев, конечно, это очень воодушевило. Мы надеялись, что тоже возьмём приз. Но пятичасовое ожидание выхода, отсутствие зрителей, видимо, сбили кураж у артистов, а ограниченное, по сравнению с нашим, техническое оснащение сельского клуба не дали нам возможности развернуться в полную силу. Тем не менее, жюри отметило игру работников культуры Александра Устинова, Жанны Голубевой.  Я также признательна за труд всем остальным участникам театра, которые живут своим увлечением, творчески развиваются, не жалеют на репетиции и поездки своего времени: супругам Бычковым – Владимиру и Веронике, Владимиру Ульянову, Александру Пласконному, Александру Королёву, Анастасии Холоньковой, Наталье Рыженковой.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торжественный митинг Афганцев

В четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый ...