Генеральный прокурор Беларуси открыл новое здание прокуратуры в Лиозно

Генеральный прокурор Беларуси открыл новое здание прокуратуры в Лиозно

Генеральный прокурор Беларуси открыл новое здание прокуратуры в ЛиозноЗамечательный новогодний подарок получили работники Лиозненской районной прокуратуры – новое современное административное здание.

В середине июля прошлого года был заложен первый кирпич будущего здания районной прокуратуры. Строительство велось в рекордные сроки: через пять месяцев объект сдали в эксплуатацию. В ПСК ООО «Румстрой» отметили, что было освоено 4 млрд. бюджетных средств. Финансирование велось непрерывно.

В среду, 14 января, перерезали красную ленточку у входа Генеральный прокурор Республики Беларусь А. В. Конюк и председатель Витебского областного Совета депутатов А. Е. Атясов. На торжественном мероприятии присутствовали прокурор Витебской области Г. И. Дыско, управляющий делами Витебского облисполкома А. В. Матюшко, директор ПСК ООО «Румстрой» С. Е. Багдасаров, а также должностные лица Лиозненского райисполкома, районного Совета депутатов, РОСК, РОВД, РОЧС.

Генеральный прокурор Беларуси открыл новое здание прокуратуры в Лиозно

Генеральный прокурор Беларуси открыл новое здание прокуратуры в Лиозно

В своём выступлении Александр Конюк отметил, что этот день является знаковым и важным для работников прокуратуры:

– Любому человеку важно, в каких условиях приходится трудиться. И сотрудники прокуратуры не исключение, тем более, что им порой приходится забывать о таком понятии как «нормированный рабочий день». Задерживаться случается до глубокой ночи, а потому нужны и соответствующие условия. Я выражаю благодарность руководству страны и местным властям за помощь и поддержку в строительстве этого здания, модернизации и укреплении материальной базы.

О том, что переезд в новое здание значительно улучшит условия труда его сотрудников, вёл разговор и А. Е. Атясов. По мнению Александра Егоровича, более комфортно здесь будут чувствовать себя и те, кто обращается за помощью в правоохранительные органы. В связи с этим событием поздравительные слова прозвучали из уст председателя районного Совета депутатов Т. Л. Дрилёнок. Тамара Леонидовна вручила прокурору района В. А. Котову сертификат на 10 млн. рублей на приобретение мебели. Символический ключ был передан Вячеславу Александровичу директором строительной организации С. Е. Багдасаровым.

А затем прошла экскурсия по новому зданию, после которой почётные гости вручили подарки прокурору района. Теперь районная прокуратура будет находиться рядом со зданием суда и помещениями, которые арендует районный следственный комитет. Это, безусловно, весьма удобно. А. В. Конюк познакомился с руководителями вышеназванных структур, побеседовал и с прессой. Одним из обсуждаемых вопросов стало завершение судебно-правовой реформы, которая проводилась на протяжении последних трёх лет. Также Александр Владимирович побывал в районном военно-историческом музее, где познакомился с историей Лиозненщины.

Юлия ПОХОЛКИНА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы