Уклонист из Лиозно стал фигурантом уголовного дела

Уклонист из Лиозно стал фигурантом уголовного делаПрокуратура Витебской области сегодня возбудила уголовное дело в отношении уклониста из Лиозно, сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Витебской области Виктор Колбун.

Уголовное дело по ч.2 ст.435 УК Беларуси (уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, совершенное путем подлога документов) возбуждено в отношении гражданина 1988 года рождения, который предоставил в Лиозненский военный комиссариат заведомо ложную справку о том, что он обучается в одном из вузов Москвы.

Фальшивка была выявлена в ходе проверки по вопросам законности призыва на срочную военную службу, которую прокурорские работники проводили в ноябре-декабре 2014 года во всех районах области. “У меня вызвала подозрение печать на документе, - рассказал Виктор Колбун. - На основании этого был сделан запрос в учебное заведение, и выяснилось, что молодой человек там не обучается. В целом собрано достаточное количество данных, которые указывают на состав преступления. Сам уклонист сейчас находится на территории России, хотя был уведомлен о необходимости явиться в прокуратуру”.

Говоря о результатах проверки, собеседник подчеркнул, что этот факт единственный, по которому прокуратура возбудила уголовное дело, и оно уже передано в управление Следственного комитета по Витебской области.

БелТА

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...