Обзор происшествий

Хроника происшествий в Лиозненском районеНовый 2016-й год жительница аг. Ковали, 1997 г.р., начала с кражи. Жертвой стала её односельчанка, 1981 г.р. Воспользовавшись отсутствием хозяйки и ключом, «надёжно» спрятанным в условном месте, похитительница 1 января проникла в дом и украла из кошелька, оставленного в сумочке, 1 миллион 300 тысяч рублей. Через 3 дня сотрудники отделения уголовного розыска установили личность похитительницы, денежные средства изъяты и возвращены владелице.

Приехав 6 января на свою дачу в деревню д. Зуи, пенсионер из Лиозно, обнаружил, что окна в доме разбиты, а имущество на сумму более 500000 рублей исчезло. По факту возбуждено уголовное дело.

В тот же день аналогичный сюрприз ждал и дачницу из д. Станиславово, гражданку Российской Федерации. Вот только ущерб, нанесённый ей, значительнее: электротриммер, электролобзик, дорожный велосипед (на общую сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей). Воры (как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, их было двое) проникли внутрь, разбив окно. Их не остановили даже решётки.  Через несколько дней сотрудники ОУР установили личности преступников.

Накануне Рождества произошла ещё одна кража. На этот раз денег. Жительница Лиозно, пенсионерка, собственноручно впустила к себе в дом двух цыганок. А после их ухода обнаружила пропажу 3 миллионов рублей, которые хранились в серванте спальни. Как выяснилось в ходе проверки, пока одна незваная гостья отвлекала хозяйку дома разговорами, вторая совершила кражу.

14 января не досчитался своих кровных 500 тысяч рублей и ещё один пенсионер, житель д. Мерзляково, в дом которого преступник попал через открытую дверь.

10 января инспектором Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира были задержаны незаконные охотники. Не имея соответствующего разрешения, жители Лиозно, пенсионеры 1955 и 1947 г. р., охотились и добыли косулю европейскую. Причинённый окружающей среде ущерб (на основании такс, утверждённых указами Президента Республики Беларусь от 08.12. 2005 г. № 580 и от 05.12. 2013 №551) природоохранниками был оценён в размере 120 базовых величин (на сегодня это 26400000 рублей), что является крупным размером. РОСК в отношении мужчин возбудил уголовное дело по ч.2 статьи 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь, предусматривающей наказание в виде штрафа или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

По материалам оперативных сводок РОВД подготовила Людмила БИРЮЛЬКОВА.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...