Смертельный наезд на детей под Лиозно

Смертельный наезд на детей под ЛиозноДвое подростков травмировано, один погиб. Страшная трагедия произошла вчера, 4 апреля около восьми часов вечера недалеко от города-поселка Лиозно у деревни Пронское на автодороге «граница Российской Федерации – Витебск», сообщает УВД Витебского облисполкома.

39-летний водитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, житель города Витебска, управляя автомобилем марки «Ивеко», совершил наезд на троих подростков, в составе группы из восьми человек, находившихся на обочине дороги.

Итог печален: одиннадцатиклассник Лиозненской школы №1 от полученных травм скончался. Двое других подростков, десятиклассник этой же школы и еще один шестнадцатилетний парень с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Сообщается также, что у пятерых школьников, в том числе у погибшего и пострадавших, были фликеры.

Водитель авто сам вызвал скорую помощь. Предварительный тест на алкоголь показал, что все участники трагедии были трезвы. Следствие устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

Смертельный наезд на детей под Лиозно

Смертельный наезд на детей под Лиозно

Госавтоинспекция сообщает, что только за прошедший месяц на территории области в дорожно транспортных происшествиях пострадали 7 детей и подростков, один из них погиб. Также обращает особое внимание прежде всего взрослых – родителей и водителей: не допускайте подобных фактов с детьми во избежание несчастных случаев. Водители, помните! Вы находитесь за рулем источника повышенной опасности!

Смертельный наезд на детей под Лиозно

Смертельный наезд на детей под Лиозно

Являясь водителем с безаварийным стажем более 30 лет, отмечу, что часто управляющий транспортным средством уступает дорогу движущимся в попутном направлении автомобилям, сворачивая при этом на обочину. Но делать так можно лишь в светлое время суток. В сумерках либо в темное время строго воспрещено съезжать с проезжей части. Ведь там могут двигаться люди либо гужевой транспорт, который может быть не замечен во время, даже если объекты и отмечены фликерами. А пешеходы, которые обозначают себя световозвращающими элементами, не всегда понимают, что фликер не спасет от ДТП. Кроме фликера, нужно еще неукоснительно соблюдать правила дорожного движения: переходить проезжую часть только в разрешенных местах, а в ненаселенных пунктах двигаться по обочине против движения машин. Фликер – это не панацея от всех бед, а лишь средство дополнительной безопасности.

https://vkurier.by/

ДТП под Лиозно: водитель объяснил причину трагедии и своей вины мужчина не отрицает

Как мы уже писали, рядом с городским поселком 4 апреля около 20 часов на автодороге «граница Российской Федерации – Витебск» произошел трагический наезд на группу детей из восьми человек. В результате один подросток погиб сразу, а двое получили серьезные травмы. По словам медиков, их жизни уже ничего не угрожает. Все восемь ребят – закадычные друзья из Лиозненской школы №1.

Отметим, что ребята имели фликеры, да и во время аварии еще не было темно.

На канале СТВ 5 апреля объянили причину резонансного ДТП под Лиозно, пообщавшись с очевидцами трагедии. Один из мальчиков, друг погибшего, продемонстрировал фото, сделанное за 10 минут до ЧП на своем мобильнике.

Подростки шли за чертой проезжей части дороги, которая отремонтирована только в прошлом году. Отметим, что обочина на всем участке дороги заасфальтирована и хорошо просматривается. Но имеется и подъем, немного ограничивающий видимость, к тому же дети шли по ходу движения транспорта.

Мужчина, опытный водитель, ехал в Россию. Данная трагедия – первое ДТП в его жизни. После случившегося водитель сразу остановился и сказал детям, что он заговорился по телефону.

Мы, неплохо зная этот участок дороги, добавим, что многие водители, уезжая в Россию, пытаются связаться со своими близкими, так как, спустившись с горы, связь уже не очень хорошая. Приехав в Беларусь, обычно делается звонок с мобильного именно в месте, где и произошло ДТП.

В отношении водителя Ивеко возбуждено уголовное дело, своей вины мужчина не отрицает.

С очевидцами трагедии пообщалась корреспондент программы Новости «24 часа» на СТВ.

Илья Кравцов, ученик 11 класса средней школы №1 Лиозно:
Мы шли. И эта фотография была сделана за 10 минут до ДТП.

Последнее фото, где одноклассник и друг Ильи Саша еще жив. На нем же отчетливо видно: мальчишки идут строго по обочине. На дорогу не выходят. Да и невозможно на этом участке, соединяющем Лиозно и границу с Россией, гулять по проезжей части. Ежедневно здесь проходит не меньше 2 тысяч авто. То есть в среднем, каждую минуту по одной-две машины.

Анастасия Бут, СТВ:
Тормозной путь. Осколки. Медицинские перчатки. Первая весенняя прогулка для школьников из Лиозно закончилась трагически на этом месте. Всего в трех километрах от райцентра.

Дорога, где произошла трагедия, хорошо просматривается. Буквально год назад ее реконструировали. Расширили проезжую часть, сделали обочины, остановки и освещение. Мужчина, находивший в тот роковой день за рулем, опытный водитель, направлялся в Россию. Как потом выяснится, это первое в его жизни ДТП.

Глеб Невердасов, ученик 10 класса средней школы №1 Лиозно:
Он выбежал из машины. Спросил, все ли нормально, сказал, что заговорился по телефону. Мы сказали, чтобы вызывал «скорую». Он кому-то еще звонил.

В отношении водителя уже возбудили уголовное дело. Своей вины он не отрицает.

Один подросток погиб сразу, еще двое с травмами сейчас в больнице. По словам медиков, их жизни уже ничего не угрожает.

Илья Кравцов, ученик 11 класса средней школы №1 Лиозно:
Я ничего не помню. Я помню, как уже нас «скорая» забирала, и все.

Все ребята из одной школы, старшеклассники. 8 закадычных друзей. Было 8.

Жанна Бельченкова, классный руководитель 11 класса средней школы №1 Лиозно:
Ребята дружили всегда вместе. Они и вечером, и в школе вместе. Они настолько были… (прим. – плачет)

Ребята, которым довелось выжить в трагедии, сегодня уже были на уроках. Не вернется в эту школу только один. В памяти друзей он навсегда останется таким, как на этом фото за 10 минут до трагедии...

фото за 10 минут до трагедии

фото за 10 минут до трагедии

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...