Договор о приграничном сотрудничестве

Лиозно и российский Велиж заключили договор о приграничном сотрудничествеПредседатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Лиозненского райисполкома Иван Лавринович и председатель районного Совета депутатов Тамара Дриленок побывали в Велижском районе Смоленской области (РФ). Подписан бессрочный договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между двумя приграничными регионами.

Договору предшествовал культурный обмен, начатый в предыдущие годы. А сейчас будут создаваться благоприятные условия и для взаимодействия в сфере социально-экономического развития, местного управления и самоуправления, обмена опытом общественных организаций, учреждений образования, здравоохранения, по другим важнейшим направлениям.

На фото - Председатель Велижского райсовета депутатов Галина Валикова, глава муниципального образования "Велижский район" Виктор Самулеев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, Иван Лавринович и Тамара Дриленок.

Делегация посетила в Велиже историко-краеведческий музей, СШ №1, православный детсад №2, храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Были возложены цветы к мемориалу «Лидова гора».

Как отметила Тамара Дриленок, это четвертый по счету договор о сотрудничестве, заключенный между Лиозненщиной и российскими регионами, – после Руднянского, Ельнинского районов Смоленской области и Петелинского Рязанской.

http://vitvesti.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торжественный митинг Афганцев

В четверг, 15 февраля, у памятного знака воинам-интернационалистам в г.п. Лиозно состоялся торжественный митинг, посвящённый ...