В Лиозно издали три книги воспоминаний о войне

В Лиозно издали три книги воспоминаний о войне

Отдел по работе с детьми Лиозненской центральной районной библиотеки выпустил три новые книги воспоминаний земляков о Великой Отечественной войне.

В сборник «Детская книга войны. Лиозненская строка» вошло 37 историй. Их записали наследники бывших фронтовиков, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, узников фашистских концлагерей и гетто. «Моя война» – мемуары уроженца местной деревни Красыни Владимира Гребнёва, в грозные годы – партизана бригады «Алексея», затем участника боевых событий в Маньчжурии. А книга «На всю оставшуюся жизнь» посвящена мужеству жительницы деревни Дубровка Дарьи Красиковой, которая спасла от расстрела еврейскую девушку и ее брата.

По словам завотделом по работе с детьми центральной райбиблиотеки Ольги Печеновой, из книг о войне, подготовленных усилиями сотрудников и юных читателей за последнее десятилетие, получилась внушительная тематическая серия. Она вызывает большой интерес у посетителей разного возраста и воодушевляет на продолжение.

http://vitvesti.by/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Чудо-гора и бабиновичская свистулька

Чудо-гора и бабиновичская свистулька

Лиозненщина — небольшой приграничный район, который славится своим гостеприимством и щедростью, богат на исторические события. ...