Молния поразила пять бурёнок

Молния поразила пять бурёнок

Утром 1 сентября разгулявшаяся недалеко от д. Выходцы гроза нанесла ощутимый урон стаду коров СУП «Барсеево». В результате попадания в землю электрического разряда были поражены пять бурёнок. Две из них смогли оправиться от удара, а трёх пришлось отправить на мясокомбинат, как говорится, в связи с травмами, несовместимыми с жизнью. К счастью, никто больше не пострадал.

В районе несчастные случаи, связанные с данным погодным явлением, встречаются. Бывало, когда страдали от молнии не только строения и животные, но и люди. По словам инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лиозненского РОЧС Е.В. Деменковой, если гроза застала вас на улице или в поле, следует придерживаться нескольких простых правил, которые сведут опасность к минимуму.

– Не прикасайтесь к мокрому, железному, электрическому, – обратила внимание Елена Валерьевна. – Снимите с себя все металлические украшения (цепочки, кольца, серьги) и уберите их в кожаную или полиэтиленовую сумку. Не раскрывайте над собой зонтик. Ни в коем случае не ищите убежища под большими деревьями. Не разговаривайте по мобильному телефону, отключите его. Находясь на открытом пространстве необходимо сесть на корточки: молния бьёт в самые высокие точки, и если человек находится, например, в поле, то наиболее высокой точкой служит именно он. Ложиться на землю – запрещается! Соблюдая эти простые правила, вы сможете переждать любую грозу в относительной безопасности. Всегда стоит грамотно оценивать ситуацию и ни в коем случае не паниковать.

http://www.lioznonews.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно парень представился милиционером и ограбил пенсионерку

В Лиозно парень ограбил пенсионерку

В Лиозно молодой человек, представившись сотрудником милиции, ограбил плохо видящую пенсионерку, сообщили в УВД Витебского ...