Прокуроры на ферме в Лиозненском районе

Прокуроры на ферме в Лиозненском районе

Беспорядок и антисанитарию обнаружил заместитель генпрокурора Максим Воронин во время визита на молочно-товарные фермы ОАО «Данукалова-Агро» в Лиозненском районе. Замгенпрокурора попал на заполненную навозной жижей ферму в Лиозненском районе.

Это хозяйство он посетил вместе с заместителем прокурора Витебской области Денисом Шаповаловым и прокурором Лиозненского района Алексеем Бузиковым в рамках рабочей поездки по регионам республики.

В ходе проверки установлен ряд нарушений ветеринарного и санитарного законодательства, регламентирующего содержание и кормление крупного рогатого скота. От руководства хозяйства и района Максим Воронин потребовал незамедлительно принять меры к исправлению ситуации, пишет сайт областной прокуратуры.

Прокуроры на ферме в Лиозненском районе

Прокуроры на ферме в Лиозненском районе

Судя по фото, на ферме прокуроры обнаружили залитый навозной жижей пол, а также не вывезенную старую подстилку с навозом. Отметим, что коровы уже давно на пастбище.

Прокуратура Лиозненского района собирается направить акты надзора руководству ОАО «Данукалова-Агро» и в вышестоящую организацию ОАО «Молоко», в которых среди иных поставит вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

https://vitebsk.cc/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно сыром и инвестициями не пахнет

В Лиозно сыром и не пахнет

Зимой 2021 года, СМИ сообщали, о том что ожидается вложение более 2 миллионов евро в ...