Лиозно в фотографиях Юрия Дмитриева

Лиозно в фотографиях Юрия Дмитриева

В этом году зима нас радует! И снежку насыпало, и морозец иногда потрескивает. Ну, и оттепель случается. Теперь без неё никак. Вот мы сегодня и предлагаем вам прогуляться по нашему зимнему Лиозно с фотографиями Юрия Дмитриева.

Юрий Всеволодович родился в городе на Неве, где всё дышит историей: старинные дома, узкие прямые улочки, мостовые, мощённые каменными брусками, - накануне войны, пережил тяжёлые блокадные дни. Но первое детское воспоминание связано не с чувством голода или страха. Перед глазами – белые бумажные полосы на серых от пыли и грязи окнах. Их наклеивали накрест, чтобы стекло уцелело во время бомбёжек. А ещё одно и самое яркое – победный салют в 45-м на Неве.

Потом школа, разделенная на мужской и женский корпуса. Еще тогда мальчонкой Юра, проходя с матерью возле Дома офицеров и видя бравых мореходцев, словно по команде прикладывал руку к виску, отдавая честь. Возможно, такая привычка закрепилась в сознании маленького петербуржца по той причине, что отец Юры тоже был мореходом. И когда того по службе перевели в Ригу, семья поехала вместе с ним. С первого взгляда наш герой влюбился в этот город. После окончания школы Юрий возвращается в Петербург, где осталась жить его бабушка. Там поступает в Пушкинское радиотехническое училище войск ПВО.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выставка Евгении Куликовой проходит в Лиозно

Выставка Евгении Куликовой в Лиозно

Как, применяя правила золотого сечения, создавать произведения искусства? Это можно узнать, посетив выставку акварели «Любовь ...