КГК выявил нарушения в Лиозненском районе

КГК выявил нарушения в Лиозненском районе

Комитет госконтроля Витебской области на выездном заседании рассмотрел результаты комплексной проверки в Лиозненском районе. Об этом сообщили в КГК Витебской области.

На заседании коллегии отметили, что в районе не выполняются некоторые показатели социально-экономического развития, включая создание новых рабочих мест и рост занятости населения. Кроме того, недостаточна работа по привлечению инвестиций в экономическую сферу района.

КГК также установил недостатки в работе отдельных сельхозпредприятий и выявил нарушения законодательства землепользователями и арендаторами недвижимого госимущества. Установлены и нарушения бюджетного законодательства, в том числе выяснилось, что в районе не обеспечивают экономию бюджетных расходов. Были приняты меры, сократившие эти расходы на более чем Br400 тыс.

На заседании коллегии обратили внимание на эффективное использование сельхозземель, соблюдение условий для предоставления земельных участков, а также подчеркнули, насколько важно активизировать работу с непригодными или неэксплуатируемыми зданиями и сооружениями сельхозорганизаций.

Руководству Лиозненского района и руководителям предприятий и организаций поручили принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

https://www.belta.by/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Владимир Андрейченко посетил Лиозненский район

Владимир Андрейченко посетил Лиозненский район

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко принимает участие в торжественных мероприятиях, посвященных ...