Преступление и наказание в Лиозно

Преступление и наказание в Лиозно

В Лиозно мужчину, ударившего свою сожительницу обухом топора по голове, приговорили к общественным работам. Примечательно, что сама потерпевшая немногим ранее попала на «химию».

Уроженца Гомельской области обвиняли в том, что 22 сентября, будучи пьяным, в ходе ссоры он ударил живущую с ним женщину обухом топора голове. В результате получила ушибленную рану теменно-затылочной области слева, которую квалифицировали как легкие телесные повреждения по признаку кратковременного расстройства здоровья.

На суде мужчина объяснил, что они выпивали дома с потерпевшей, утром у них возник конфликт, ему показалось, что женщина собирается взять нож, поскольку она причинила ранее ему ножевое ранение и была осуждена. Поэтому он побежал за топором, взял его, вернулся и ударил стоящую к нему спиной сожительницу обухом топора по голове. После она сама вызывала скорую медицинскую помощь.

Женщина была действительно осуждена к 5 годам ограничения свободы по части 1 статьи 147 УК за причинение 6 июня 2022 года ножевого ранения, сейчас она находится в исправительном учреждении открытого типа.

Между потерпевшей и обвиняемым было достигнуто примирение, они просили прекратить уголовное преследование. Но мужчина уже один раз был освобожден уголовной ответственности за кражу из-за примирения с потерпевшей, поэтому на этот раз ему вынесли обвинительный приговор.

25 января он был признан виновным в умышленном причинении легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья, и на основании статьи 153 УК приговорен к общественным работам на срок 360 часов. Кроме того, мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Киднеппинг: женщину похитили, чтобы заставить мужа продать квартиру

Жительницу Витебска похитили и насильно вывезли в Лиозненнский района для того, чтобы заставить ее мужа продать квартиру.

По данным силовиков, в марте прошлого года 36-летний витеблянин познакомился с 25-летнем жителем Лиозненского района. Сначала парень предложил ему поработать в России, а затем, узнав о долгах за коммуналку — продать квартиру.

Предлагалась классическая схема: продать квартиру и погасить задолженность, а взамен купить жилье поменьше. Поначалу мужчина согласился, но, как оказалось, в квартире была прописана и его жена.

После того, как житель Витебска передал новому знакомому документы на квартиру, его отвезли в Лиозненский район и поселили у знакомых.

Затем злоумышленник со своей супругой приехали к жене владельца недвижимости. Они пробовали уговорить ее на продажу, а затем отвезли к мужу.

Но там опомнившийся мужчина попросил жену не подписывать никаких документов. Тогда супружеская чета отвезла витеблянку сфотографироваться и подать заявление на оформление нового паспорта, так как ее документ был просрочен. После этого женщину затолкали в автомобиль, избили и увезли назад в Лиозненский район, где оставили дома под присмотром.

Через некоторое время похищенной женщине удалось выйти на улице под предлогом покурить, и она бросилась бежать, зовя на помощь. Услышавшие это соседи вызвали милицию.

В результате действия супружеской пары из Лиозненского района были квалифицированы по пунктам 3 и 6 части 2 статьи 182 УК — похищение человека, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору. Обоих заключили под стражу.

https://viciebsk.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укравшего колхозных телят тракториста наказали общественными работами

Тракториста наказали общественными работами

В Лиозно завершился суд над 37-летним механизатором, который увел с фермы 4 телят и продал ...