В Лиозно чуть не погибли подростки, провалившиеся под лед

Чуть не погибли, провалившиеся под лед

В Лиозно чуть не погибли подростки, провалившиеся под лед.

⚠️ 3 января девочки 14 и 12 лет решили прогуляться вдоль берега реки Машна, протекающей по горпоселку Лиозно. Не задумываясь о последствиях, подростки стали ломать лед.

В момент «игры» у одной из кармана выпал мобильный телефон и покатился к середине водоема. Девочка бросилась за ним, вслед за ней и подруга. Дойдя до середины реки, тонкий лед не выдержал - и подруги провалились. Их тут же понесло ледяной стремниной. Холодная вода, паника, мысли о самом страшном не давали тонувшим порядка 7 минут выбраться из реки. Мчась по течению, старшая из них чудом ухватилась за ветку дерева и смогла вытянуть младшую, а после выбралась на лед сама. Из последних сил девочки сумели доползти до берега и позвать на помощь.

🤝 Благо, рядом оказались дачники, которые доставили подростков в больницу, где им оказали необходимую помощь.

Сейчас жизни девочек ничего не угрожает, но в их памяти навсегда останутся эти страшные минуты, чуть не лишившие их жизни.

❗️Уважаемые взрослые! УВД Витебского облисполкома настоятельно рекомендует не допускать детей к водоемам без надзора! Только вы в силах предотвратить трагедию!

Помните, что в ледяной воде даже взрослый человек может находиться в среднем не более 20 минут, затем погибает от переохлаждения. Кроме того, намокшая одежда тянет вниз, в глубину, и может ускорить гибель.

❗️Родители! Будьте бдительны! Не позволяйте детям гулять, кататься на санках вблизи водоемов! Ваша беспечность может привести к самым страшным последствиям!

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Укравшего колхозных телят тракториста наказали общественными работами

Тракториста наказали общественными работами

В Лиозно завершился суд над 37-летним механизатором, который увел с фермы 4 телят и продал ...