Лагерь «Радуга» в Черницах Лиозненского района

Лагерь «Радуга» в Черницах Лиозненского района

Реабилитационно-оздоровительный лагерь «Радуга» Витебского областного детского клинического центра открыл сезон.

В первую смену в деревню Черницы Лиозненского района приехали провести каникулы порядка 160 юных жителей области.

Это единственный лагерь в Беларуси, который находится на балансе медучреждения. Его работа строится по инклюзивному принципу: вместе отдыхают как здоровые дети, так и ребята с I или II степенью утраты здоровья.

– Дружелюбная, специально сформированная адаптированная социальная среда, в которую погружается каждый ребенок в нашем оздоровительном лагере, активно помогает детям социализироваться. Здесь созданы и целенаправленно поддерживаются благоприятные условия для того, чтобы ребята ощущали себя на равных со своими ровесниками, формировали навыки общения с ними и просто получили массу новых впечатлений и мотивацию для своего роста и развития, – подчеркнула главврач областного клинического центра Галина Пузанова. – В состав укрепленного штата лагеря входят квалифицированные педагоги, врач-эндокринолог, массажист и три медсестры. Есть реабилитационная и лечебная база, усиленное медицинское сопровождение.

Кстати. Лагерь будет работать в четыре смены. Всего за летний сезон здесь планируется оздоровить около 600 мальчишек и девчонок.

Лагерь «Радуга» в Черницах Лиозненского района

Первая смена в этом году – тематическая и посвящена олимпийским играм. На открытии юбилейного летнего оздоровительного сезона был зажжен символический «олимпийский огонь» и стартовали «олимпийские игры».

Ежегодно в подготовке оздоровительного сезона в «Радуге» активное участие принимает областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Лагерь «Радуга» в Черницах Лиозненского района

– Каждый год перед открытием лагерного сезона профсоюз оказывает центру спонсорскую помощь. В этом году эти средства направлены на приобретение игрового спортивного комплекса. Также оплачиваются транспортные расходы для доставки и отъезда детей, – отметил председатель отраслевого профсоюза Владимир Плыткевич. – Чтобы сделать отдых детей еще более безопасным, накануне открытия смены технические инспекторы труда проводят мониторинг, который направлен на профилактику травматизма. Также в поле зрения инспекторов – состояние инженерного оборудования, укомплектованность первичными средствами противопожарной защиты и др.

После церемонии открытия Галина Пузанова познакомила почетных гостей с условиями проживания и питания детей. Без внимания не остались и условия труда, в которых работают сотрудники летнего лагеря.

Алина Константинович

https://vitvesti.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Лиозно открыли первый детский дом семейного типа

В Лиозно открыли первый детский дом семейного типа

В Лиозненском районе с открытия первого детского дома семейного типа стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши ...