Пешеходный мост через железнодорожный переезд

Пешеходный мост через железнодорожный переезд

Пешеходный мост через железнодорожный переезд7 ноября возле железнодорожного переезда был установлен гранитный камень. На камне прикреплена табличка с надписью «Здесь будет построен пешеходный мост личным составом 77 отдельного Краснознаменного мостового железнодорожного батальона Транспортных войск Республики Беларусь».

Железнодорожный переезд всегда был источником повышенной опасности, из-за останавливающихся здесь грузовых составов, на несколько часов в день перекрывающих движение автотранспорта. Пешеходы, опаздывая вынуждены перелезать под вагонами, что категорически запрещено и уже не раз приводило к трагическим случаям.
Пешеходный мост планируется сдать в эксплуатацию к осени 2007 года. Это в некоторой степени смягчит проблему, однако гражданам, ежедневно перегоняющим через переезд на пастбище коров, и велосипедистам, воспользоваться мостом будет затруднительно.

Кардинальным решением вопроса могла бы стать прокладка дополнительных железнодорожных путей за пределами населенного пункта, где составы ожидали бы своей очереди прохождения, либо строительство полноценного подземного туннеля под переездом, как для пешеходов, так и для автотранспорта. Но эти проекты требуют огромных капиталовложений и в настоящее время не могут быть реализованы.

В. Михальченков

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Почему эта лиозненская улица, застроенная частными домами в начале 1950-х годов, называется Курортной, сложно сказать. ...