Фальшивомонетчик попался накануне дня рождения

Фальшивомонетчик попался накануне дня рождения

Фальшивомонетчик попался накануне дня рожденияФальшивой 10-тысячной купюрой пытался расплатиться за покупки в киоске по улице Лазо в Витебске симпатичный молодой человек. Правоохранительные органы не дремали, поймали его буквально за руку. При обыске у парня нашли еще одну «десяточку» и одну купюру достоинством в 50 тысяч рублей. Тоже, разумеется, фальшивые.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, молодой человек, по образованию художник-дизайнер, вместо того чтобы применять свои способности в мирных целях, решил просто нарисовать себе немного денег. Делал он это при помощи компьютера и струйного принтера. При обыске в Лиозно, где проживает предприимчивый художник, милиционеры обнаружили солидную заначку: два «полтинника», две «десятки» и 31 купюру по 20 тысяч рублей. Кстати, попался фальшивомонетчик как раз накануне своего дня рождения - на следующий день после задержания ему исполнилось 26 лет. Видимо, теперь молодому человеку не один день рождения придется встретить в местах не столь отдаленных. Подобные преступления наказываются лишением свободы сроком от 2 до 7 лет.

Кстати, фальшивки от Лиозненского дизайнера по городу еще ходят.

8 сентября, когда парень уже был задержан, сотрудникам Октябрьского РОВД попалась девушка, которая пыталась расплатиться в том же магазине по улице Лазо 10-тысячной купюрой знакомого «производства». Случайно ли денежка оказалась у девушки, или она действовала в сговоре с Лиозненским фальшивомонетчиком, предстоит выяснить следствию.

Алиса Миелофон «Витебский Курьер м»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В районе новый председатель райисполкома

В Лиозно новый председатель райисполкома

11 июня Президент назначил Земченка Сергея Ричардовича новым председателем Лиозненского райисполкома. Как указано на сайте ...