Поддержали эстафету

Поддержали эстафету

Поддержали эстафету7 марта в Лиссабоне (Португалия) стартовала факельная эстафета олимпийского типа «Бег дружбы» («World Harmony Run» - дословно с английского - «Бег ради всемирной гармонии»). Ее участники передают из рук в руки горящий факел - символ дружбы и доброй воли. Маршрут связывает единой нитью 45 стран Европы и Северной Африки.

Интернациональную команду в составе 13 человек будет сопровождать белорусская команда бегунов из пяти человек, а также два микроавтобуса и одна легковая автомашина. Эстафета проследовала по всей территории республики Беларусь, от границы РФ с контрольно-пропускного пункта "Заольша" (20 мая) далее через Лиозно, Витебск, Оршу, Толочин, Бобр, Крупки, Борисов, Жодино, Смолевичи, Минск, Марьину Горку, Осиповичи, Бобруйск, Рогачев, Жлобин, до границы с Украиной в Гомеле (25 мая).

На центральную площадь Лиозно бегуны прибыли 20 мая в 12.30. гостям вручили хлеб-соль, прошел митинг приветствие. В 13.30. сопровождаемая тремя десятками лиозненских любителей бега эстафета продолжила свой маршрут. Факел этой эстафетной группы был зажжен от вечного огня в Москве и многие знаменитые российские спортсмены участвовали в пробеге. Останавливаться на ночлег участники эстафеты будут в Витебске, Борисове, Минске, Бобруйске, Гомеле.
Финиширует эстафета 9 октября в Амстердаме, преодолев 25 тысяч километров.

Принять участие может каждый! Впервые эстафета прошла в 1986 году по инициативе индийского спортсмена, философа, художника, писателя и поэта Шри Чинмоя, которому в этом году исполняется 76 лет. Ранее акция носила названия "Ходьба Мира" и "Бег Мира".

На протяжении всего маршрута участники пробега встречаются с местными жителями, школьниками, любителями спорта всех возрастов. Каждый человек может прикоснутся к факелу и высказать поддержку идеям эстафеты, таким как взаимопонимание, единство, гармония и дружба между людьми и народами.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.worldharmonyrun.org в разделе country-выберите Belarus.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Депутат Лиозненского районного Совета депутатов Ольга Евсеенко

Продолжая тему деятельности депутатского корпуса района 27 созыва, беседуем с депутатом Лиозненского районного Совета депутатов ...