В Витебске построят “Дом в Лиозно”

В Витебске построят “Дом в Лиозно”

В Витебске построят “Дом в Лиозно”“Дом в Лиозно” - так называется картина Марка Шагала, на которой изображен дом дяди художника, парикмахера Зусмана Шагала. Хотя дом “дяди Зуси” действительно был расположен в Лиозно (до наших дней он не сохранился), воссоздать его решено в Витебске. Здание, которое будет воссоздано по картине Шагала, расположится на улице Покровской и войдет в комплекс Музея Марка Шагала.

Кроме того, как сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела культуры Витебского горисполкома Виктора Кибисова, воссозданный дом Зусмана Шагала позволит решить проблему инфраструктуры в районе, где расположен музей Шагала, так как в этом двухэтажном здании планируется разместить кафе, парикмахерскую, сувенирную лавку и несколько гостиничных номеров. В дальнейшем планируется произвести реконструкцию всей улицы Покровской, чтобы придать ей колорит тех времен, когда здесь жил Шагал.

Начать строительство “Дома в Лиозно” планируется сразу же после окончания фестиваля “Славянский базар”. Предполагается, что к традиционным Шагаловским дням в 2008 году дом уже будет построен.
М. Павлова, "Народныя навіны Віцебска"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы