Жители страны Солнца

В июне 15 мальчишек и девчонок превратились из простых школьников в жителей страны Солнца. Именно так проходила в этом году смена волонтёрского лагеря «Патриот», организованного на базе УО «Бабиновичская государственная общеобразовательная сад-школа» работниками РК ОО «БРСМ».
Уже с первого дня ребятам не пришлось расслабляться: перед ними была поставлена задача сделать из классных кабинетов уютные спальни, а здание школы преобразить в Солнечное государство.
А какая страна без правительства? Начальника лагеря В.Г.Хилько утвердили как президента, премьер-министром стала Н.В.Туркова, помощником президента - старший воспитатель А.В.Фонарикова. В мини-государстве два города - Солнцеград и Златоград, его мэры - воспитатели отрядов. Не обошлось и без министров, ими стали активисты лагеря. В стране солнца была и своя денежная валюта - «солнышки», которые волонтёры «зарабатывали» участием в мероприятиях, конкурсах и трудовых акциях на протяжении всей смены. Такие денежные единицы дали возможность при закрытии лагеря приобрести различные сувениры, сладости и подарки.
Организаторы волонтёрской смены постарались максимально разнообразить досуг ребят. Каждый день собирался совет министров, где ребята самостоятельно издавали законы и следили за их исполнением. Так, к примеру, в День оранжевого настроения каждый житель страны обязан был одеть на себя любую деталь гардероба соответствующего цвета. Те же, кто нарушил закон, наказывались таким образом - выворачивали свою одежду наизнанку и ходили так целый день. Волонтёры передавали оранжевое настроение и всем жителям д. Бабиновичи, преподнося любому встречному деланное собственными руками яркое солнышко.
Таких маленьких праздников у ребят было немало. В календаре их смены были обозначены, как День бантиков, День патриотов, День спорта, День апчихов и т.д. Но самое главное событие - День независимости Солнечной страны, иными словами, самоуправления, который совпал с самым главным праздником нашего государства - Днем Независимости Республики Беларусь, в программе этого мероприятия были конкурс на лучшего воспитателя «Супер-мэр», игра «Пропавшие вожатые» и дискотека.
Ю. Похолкина

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы