На заправке новые цены

На заправке новые цены

На заправке новые ценыГлядя на новые ценники на автозаправке, поневоле начинаешь завидовать велосипедистам. Катят без шума, вредных выбросов, и главное даром! Более рационального транспорта для перемещения на небольшие дистанции трудно придумать.

Автомобиль вновь превращается из средства передвижения в роскошь. Если посмотреть показания спидометра пройденное за год, умножить эти цифры на  затраты по приобретению горючего которые сейчас составляют примерно 1$ на 10км. Становится совсем грустно.
Концерн "Белнефтехим" с 23 июля увеличивает розничные цены на нефтепродукты на внутреннем рынке на 5%.
Это станет третьим повышением цен на нефтепродукты в текущем году. Так, 10 июня розничные цены на бензин в Беларуси были увеличены в среднем на 5%, на дизтопливо - на 14,8%. С 6 июля они возросли еще на 5% и 9,8% соответственно.
В "Белнефтехиме" пояснили, что повышение обусловлено ростом цены на нефть (за первое полугодие 2008 года она возросла на 38%) и принято в целях обеспечения устойчивой работы предприятий концерна на внутреннем рынке.
Виктор Михальченков по материалам www.belta.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Почему эта лиозненская улица, застроенная частными домами в начале 1950-х годов, называется Курортной, сложно сказать. ...