ШПД приходит за переезд

Пользователи интернета проживающие за железнодорожным переездом, чьи телефонные номера начинаются с 4-9Х-ХХ, до сих пор вынужденно сидящие на Dial-Up,вскоре смогут подключиться к "Широко Полосному Доступу".

Уже установлен контейнер, в котором будет размещаться необходимое оборудование. Как сообщил Сергей Войтов, уже не позднее 1 ноября все желающие смогут воспользоваться благами технологии ADSL. Тем, у кого телефон на так называемом "блокираторе" придется обождать, им ШПД подключат лишь в начале следующего года.
Что бы оказаться в числе первых пользователей, можно уже сейчас подать заявление на подключение. Дополнительная информация по телефону 4-12-09.
Вступила в завершающую стадию работа по модернизации сети передачи данных национального оператора электросвязи «Белтелеком». Подробности о десятикратном повышении пропускной способности опорной сети (с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с) сообщили представители оператора.
«Сейчас в областных и районных центрах специалисты компании проводят «миграцию» существующей сети передачи данных на новую сеть 10G. Их работа заключается в изменении конфигурации и настроек, тестировании и последующей перезагрузке узлового оборудования. В результате заработает новая сеть передачи данных, превосходящая существующую по пропускной способности в 10 раз. Это не только улучшит качество доступа в интернет, но и сделает интерактивное телевидение нового поколения IPTV доступным во всех областях страны», – говорит Юрий Галякевич, начальник управления передачи данных «Белтелеком».
Как сообщили в пресс-службе компании, активная стадия работ попадает на вторую половину августа (18-31 августа) и может стать причиной кратковременных перерывов в доступе абонентов к интернету посредством технологии ADSL а также при VPN-доступе к сети передачи данных.
В. Михальченков по информации www.tut.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...