День трезвости в Лиозно

День трезвости в Лиозно

День трезвости в ЛиозноВ Витебске очередной "День трезвости", когда в магазинах не продавали пиво и дешевое вино, приурочили ко дню всех влюбленных. Теперь подобные акции пройдут в других городах области. В Лиозно "День трезвости" ранее намеченный на 28 февраля, провели 21 февраля. Сюрприз получился, продавцы мужественно не поддавались на назойливые уговоры "страждущих". Тем кто заранее не запасся, в субботний банный день пришлось вместо традиционного пива, обходиться минеральной водой и лимонадом.

Лозунг "Трезвость как норма жизни" у населения не вызывает особого энтузиазма. Все хорошо осведомлены о губительности чрезмерного употребления алкоголя, и все же отказываться от вредной привычки не торопятся.
В Лиозненском районе около сотни абсолютных трезвенников, сознательно исключивших из рациона алкогольные напитки и пиво, немного больше сотни закодированных, остальные жители района умеренно либо сильно пьющие.
Кстати, губернатор Витебской области Александр Косинец на заседании президиума Совета Министров предложил законодательно запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года. Он также считает, что “необходимо принять закон о здоровье народа, который будет охватывать жизнь человека от детского садика до его ответственности в зрелом возрасте”.
Интересно, решатся ли наши парламентарии на столь "непопулярный" шаг? Или предложение так и останется благими намерениями.
Граждане Республики Беларусь с удовольствием пользуются Американской валютой, доллары пользуются безукоризненным уважением и авторитетом. Мало кто знает, что в большинстве штатов США уже давно запрещена продажа алкоголя лицам моложе 21 года. В случае нарушения торговые точки штрафуют и лишают лицензий. Если поймают подвыпивших подростков, их родителей ждут громкие судебные разборки.
Сомневаюсь в том, что белорусы с воодушевлением воспримут антиалкогольные законы. Многие сочтут подобные меры кощунством к "алкогольной святыне".
Виктор Михальченков

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лейтенант милиции из Лиозно Алена Лабовкина

Лейтенант милиции из Лиозно Алена Лабовкина

Лейтенант милиции из Лиозно Алена Лабовкина: «Работа нравится, поскольку ее итог – перемены к лучшему ...