И станем добрее

И станем добрее

И станем добрееНе ко всем птицам человек относится одинаково. Мы любим Соловьёв, аистов, ласточек... А вот воробьев почему-то привыкли не замечать. Даже разные высмеивающие анекдоты о них придумываем. Например, чем отличается воробей от соловья? Они учились в одной и той же консерватории, только воробей заочно.

А я люблю воробьев. В их расцветке есть что-то от неба родины, от асфальта и от древности городов. Заметим, осенью в дальние страны улетают караваны птиц, а воробьи остаются. Приходит зима. Снег засыпает все зёрна и крошки, падает на тусклые воробьиные перья. Под вечер в полусонные глаза голодных птиц больно стегает пурга. Неизвестно, что труднее - лететь над океаном или одолеть и переждать холодную зиму. Почему же люди весной так радуются прилетающим птицам, а воробьев, выстрадавших эту весну вместе с ними, почти не замечают?

Вот и сегодня в солнечный день у самых ног прыгают и чирикают воробьи. Накормите их, бросьте им хотя бы горсть крошек. На скамейке сидят влюблённые, прижавшись друг к другу - им, конечно, не до воробьев. На другой скамейке сидит степенный пенсионер. Его мысли витают где-то в прошлом, и до воробьев ему тоже нет дела. А вот молодые люди перед экзаменом зубрят ответы на вопросы билетов. И они не замечают чирикающих птиц. В сторонке судачат две старушки. Что-то сложно у них в жизни и им нет никакого дела до воробьев.

Люди, отдохните от своих забот и мыслей. Оглянитесь вокруг, посмотрите внимательно на окружающий мир - он прекрасен! Накормите воробьев, внимательно и сочувственно. И, я уверен, мир преобразится, мы станем добрее и внимательнее друг к другу.

Константин Корнелюк

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Время чистой энергии

Время чистой энергии

В Лиозненском районе приступают к строительству самого мощного в стране ветропарка. Чуть более месяца назад ...