Наш Никитка – ангелочек…

Наш Никитка – ангелочек…

Наш Никитка – ангелочек…Под Рождество и Новый год всегда хочется чуда. И иногда они действительно происходят. Только совершают их не высшие силы и даже не сказочный Дед Мороз, а вполне обычные люди. И происходят чудесные истории часто с детьми, которые остались в этой жизни без маминой заботы. Именно в Рождество, помните, привезли супруги Захаренко к себе в семью приёмную дочку Оленьку. И мальчик Никитка, о котором пойдёт речь на этот раз, нашёл новых, настоящих родителей, незадолго до этого праздника.

Галина и Андрей Абрамовы из Добромыслей, по словам медиков, вполне могут иметь своих детей. Но, возможно, придётся походить по клиникам. Они подумали-подумали, и решили, что не будут тратить на это время. Потом, как Бог даст. А радость материнства и отцовства можно испытать уже сейчас, взяв ребёнка из детского дома. Сразу определились с возрастом: малыш должен быть новорожденным. И, желательно, похожим на папу. Почему такой крохой? Галине хотелось всему учить его самой: первым словам, первым шагам… Но в Витебском доме малютки женщину огорчили: «грудничков» у них нет и предложили познакомиться с годовалым малышом. Когда взяла маленького Никитку на руки, поняла, что нашла своего сына. Понравился он и Андрею.
Самым трудным, вспоминает Галина, было ожидание конца всех юридических процедур. «Никитка привык ко мне. Уже узнавал меня. Плакал, когда мы расставались. Ещё огорчало, что малыш практически не смеётся, не говорит. Конечно, дети в детдомах отстают в развитии, потому что их там по 15 человек в группе. И каждому уделить полноценное внимание не получается. Но я знала, что мы с сыном обязательно наверстаем упущенное».
Через полтора месяца мальчика привезли домой. А спустя три дня он заболел ангиной. Тяжёлой, с температурой под сорок. Хорошо, что мама Гали – патронажная медсестра. Она помогала с лечением, колола необходимые лекарства. Иначе молодой женщине пришлось бы совсем трудно, тем более, что Андрей как раз уехал в командировку. Да и когда поправился, стало не намного легче. Никита практически не слазил с рук. Новоиспечённая мама похудела на четыре килограмма, ничего не успевала. Теперь мальчик охотно играет с папой. Поначалу Андрей не знал, как обращаться с маленькими детьми. Он только нежно прижимал сына к сердцу, как бы компенсируя малышу былую ненужность. Мало-помалу мужчины освоились, научились понимать друг друга. Нашёл Никита общий язык и с бабушкой Мариной и дедом Колей. Старшее поколение от внука в восторге. А тот снисходительно принимает всеобщую любовь и подарки.
Что касается развития, то оно, как говорится, пошло, к тому же, быстрыми темпами: он начал говорить и, главное, пошёл.
– Никита быстро привык к тому, что все яркие игрушки, всё родительское тепло и внимание – только для него одного, – вспоминает Галя. – Поначалу были проблемы с едой. Сын ни за что не хотел есть фрукты, не брал печенье. Он просто не понимал, что существуют такие лакомства. Потом распробовал. Теперь только дай. Стараюсь разнообразить питание, сделать его полноценным. Всё самое вкусненькое – Никитке. Ещё не любил купаться, сейчас, наоборот, не доволен, когда водные процедуры заканчиваются.
Особая дружба у Никитки с персидской кошкой Малышкой. Мальчик пищит от восторга, когда та машет своим пушистым хвостом. Правда, дёргать за него она особо не разрешает, прячется. А вот за котят, которые недавно родились, мама Галя очень переживает. Те за себя постоять не смогут.
Когда я пришла в гости к Абрамовым, Никитка робко поглядывал на меня, прячась за маму. Но потом быстро осмелел в новом обществе. Затеял игру в мяч. Но, как узнала позже, самая любимая игрушка мальчишки – юла. Наверное, потому, что он такой же вёрткий и активный. Потом мы начали меняться: Никита настойчиво предлагал мне кубик, а взамен тянулся к блокноту или фотоаппарату.
По словам Гали, Никитка очень любознательный. Все схватывает на лету. А ещё со своими милыми белокурыми кудряшками и небесно-голубыми глазками очень похож на маленького ангелочка. Правда, в семье иногда его ещё сравнивают и с клоуном, особенно после совсем уж уморительных выходок.
Безусловно, Галина расскажет Никитке правду об усыновлении, когда тот повзрослеет. А сейчас она надеется, что у сынишки в памяти не останется, пусть даже и короткая жизнь, без самого нужного и дорогого на свете человека – мамы. И надеется, что и другие семьи перестанут бояться разговоров, дурной наследственности, материальных проблем и станут настоящими любящими родителями для малышей, так нуждающихся в этом.
Автор: Марина Плещенко
По информации: http://sp.liozno.by/2009/12/30/nash-nikitka-%e2%80%93-angelochek%e2%80%a6/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...