Молодежный православный фестиваль "Одигитрия"
Молодежный православный фестиваль "Одигитрия"

Песни “Одигитрии”

Молодежный православный фестиваль "Одигитрия"

Молодежный православный фестиваль "Одигитрия"

В районном Доме культуры в рамках молодежного православного фестиваля "Одигитрия" проходящего с 1 по 10 августа состоялся концерт участников Крестного хода.
Несмотря на позднее время (начало назначили на 21.30), актовый зал был почти заполнен. Исполнители даже не ожидали увидеть столько зрителей. Некоторые из них заглядывали в зал и удивленно ахали. Многие заметно волновались перед выступлением.
Открыл концерт Андрей Мельников из Гомеля. В каждой фразе таилась глубокая философия дороги к Богу. Все песни исполнителя ("Казка", "Пахаванне кахання" и др.)
Все выступления были подчинены одной главной идее: человек становится человеком, когда он начинает любить. А затем любовь приближает его к Богу. Но не все произведения Андрея Мельникова были пронизаны религиозной тематикой. Он пел и про любовь, про женщин, про землю белорусскую.
Приятно порадовал зрителя дуэт представителей Беларуси и России. Идеи их песен: мир во всем мире, единство славянских народов. Зал тепло воспринимал такие композиции, а кто знал слова, охотно подпевал.
Закончился концерт легкими, веселыми песнями. Но, вместе с тем, они несли в себе схожий смысл с уже прозвучавшими: любовь - это самое главное чувство.
Концерт длился ровно час. Но и за это время лиозненский зритель получил много хороших эмоций, отдохнул душой, и, естественно, не оставил исполнителей без цветов.

По информации: газеты “Сцяг перамогі”

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Праздник души храма «Крест вознёсся до небес»

На центральной улице Лиозно возвышается белокаменный храм Воздвижения Креста Господня. Его золотистый купол с таким ...