Поздравляем с новосельем

Поздравляем с новосельем

Поздравляем с новосельемВ мае подписаны документы о сдаче в эксплуатацию дома жилищного кооператива № 6, по адресу улица Школьная, 14. Строительство ЖСК-6 началось в 2008-м и меньше, чем за год здание шестидесятиквартирного дома было сдано, как говорится, под ключ. Начинало работы 231 строительное управление г.Витебска. Затем оно вошло в состав ОАО «Жилстрой», которое и завершило работы.

В мае на площадку ездило из областного центра до 150 человек - три автобуса. Отделочники, сантехники, электрики, рабочие общестроительных специальностей. И вот, наконец, счастливые новосёлы получили ключи от квартир.

Заглянули в новый дом и мы. Прораб СУ-233 Д. Г. Чаусов провел нас в одну из квартир. Сразу отметили, что члены кооператива выбрали полную внутреннюю отделку - полы покрашены, обои поклеены. Единственное, где нужно будет приложить руки самим, это санузлы и кухня. На окнах деревянные стеклопакеты. К слову, белорусского производства, как и двери, газовые плиты. Установлены счётчики на газ, горячую, холодную воду, пожарные извещатели. Входные двери сразу решили сделать металлическими с кодовым замком. Каждая квартира телефонизирована, подключено кабельное телевидение. А вот остекление лоджий в проект не входило.
Возле дома ведётся благоустройство прилегающей территории. Оборудована детская площадка: качели, беседка, песочница, горка.
- Конечно, без мелких недоделок не обошлось, - отметил Дмитрий Геннадьевич. - Жильцы составили соответствующие списки и мы занимаемся их устранением. Справимся в короткие сроки. Вообще наши рабочие старались всё делать на совесть. Трудились быстро и качественно все бригады, чтобы было аккуратно, прочно, надежно, а не тяп-ляп. Хочется, чтобы люди вспоминали нас добрым словом, да и самим приятно, когда за работу не стыдно. Не стоит забывать и о том, что большой вклад внесли не только непосредственно строители, но и работники того же районного управления капитального строительства, лично его начальник Григорий Николаевич Якубовский, представители местной власти, контролирующие процесс.
По информации: газеты “Сцяг перамогі“

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Пенсионер из Лиозно превратил земельный участок в курорт для души

Почему эта лиозненская улица, застроенная частными домами в начале 1950-х годов, называется Курортной, сложно сказать. ...