Распахнуло двери «Семейное» кафе

Распахнуло двери «Семейное» кафе

Распахнуло двери «Семейное» кафеО необходимости в горпосёлке кафе семейного типа говорилось давно. И вот, наконец, слова претворились в дело. 1 мая в нововведенном здании модульного типа состоялось открытие кафе‚ которое разместилось на том месте где раньше стоял “Хрусталик“. Строительство заведения началось ещё в ноябре 2008, на модуль, торговое, технологическое, холодильное оборудование и монтаж было израсходовано ориентировочно 100.000 евро.

После того, как председатель райисполкома М. С. Пинчук и председатель правления райпо Т. А. Богданова перерезали красную ленточку, собравшиеся были приглашены в зал. Для ребятишек из приюта и центра реабилитации были накрыты столы. Угощение (шампанское, конфеты, фрукты) получили и другие посетители. Центр внешкольной работы подготовил праздничный концерт и игровую программу.

Трудиться в кафе будет коллектив из пяти человек. Возглавит его Н. П. Тишутина. За первые три дня работы выручка составила 3,5 миллиона рублей.

- Мы надеемся, что «Семейное» станет прибыльным, - поделилась Т. А. Богданова. - Здесь можно будет проводить детские утренники, дни рождения, различные семейные торжества. Было бы хорошо, если бы подключилась культура. И детям весело, и платные услуги опять же. Только вот просьба к родителям следить за сыновьями и дочерьми, чтобы красивый интерьер не был испорчен, как и благоустраиваемая прилегающая территория. К слову, буквально в первый час работы кафе пробкой от шампанского уже сделали вмятину в потолке. Возможно, барменам следует открывать шипучий напиток самим, а не доверять это клиентам.

Приятно видеть новое комфортабельное кафе в центре Лиозно.  Хотя имеются несколько недочетов, о которых руководству райпо в лице Т. А. Богдановой необходимо было продумать заранее. Например, график работы кафе «Семейное», днем когда предполагается наибольший приток посетителей с детьми, обеденный перерыв. Зато окончание работы 23:00, в такое время дети должны крепко спать. Поэтому непонятно почему кафе позиционируют как «Семейное», а не “Обычное“. Очевидно что к названию отнеслись без фантазии.
И еще одно “незначительное“  замечание. В нарушение постановлению Совета Министров Республики Беларусь 21 июня 2005 г. № 673 о создании безбарьерной среды, в кафе отсутствую перила и пандус для лиц с ограниченными физическими возможностями.  Возможно спешили открыться к 9 мая и не успели достроить?
По информации: газеты “Сцяг перамогі“

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...