Издателя "Витебского курьера" оштрафовали на 410$

Издателя «Витебского курьера» оштрафовали на 410$

Издателя "Витебского курьера" оштрафовали на 410$Районный суд Лиозно признал виновным в "незаконном распространении периодического печатного издания" Виктора Ремнева, директора издательского дома "Зубр", издающего негосударственную газету "Витебский курьер". Судья Антонина Афанасьева обязала издателя выплатить штраф в размере 35 базовых величин - чуть более 1,2 млн. рублей (около 410 долларов). Кроме того, суд конфисковал 35-ый номер газеты.

Виктор Ремнев трижды ходатайствовал об отводе судьи, так как она не допустила к участию в процессе в качестве представителя либо в качестве специалиста витебского юриста Павла Левинова. Однако суд не принял ходатайства Виктора Ремнева.

Свидетелями со стороны обвинения выступили милиционеры Лиозненского РОВД, которые 8 октября проводили задержание Виктора Ремнева. В зале суда издатель "Витебского курьера" рассказал, что сотрудники милиции остановили его по дороге из Смоленска в Витебск и арестовали 11-тысячный тираж газеты.
Претензии со стороны милиционеров заключалась в том, что согласно белорусскому законодательству российские издания должны иметь специальное разрешение на распространение в Беларуси. Такого разрешения "Витебский курьер", зарегистрированный в России, не имеет.

Как ранее передавал Телеграф, соучредитель газеты "Витебский курьер" Ольга Карач сообщила, что руководство издательского дома считает, что подобные действия властей связаны с нынешней президентской кампанией. По ее словам, с начала избирательной кампании "Витебский курьер" печатал интервью с кандидатами на участие в выборах. Газета опубликовала уже семь интервью. Два из них - с начальником сектора внешнеэкономической деятельности ОАО "Витебский плодоовощной комбинат" Сергеем Рыжовым и заместителем главы Белорусской партии "Зеленые" Юрием Глушаковым - были опубликованы в конфискованном номере.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...