Осенняя ярмарка

Осенняя ярмарка

Осенняя ярмарка9 октября на центральной площади Лиозно состоялась традиционная осенняя ярмарка.  Был представлен широкий ассортимент плодоовощной продукции, продуктов питания, промышленных товаров, саженцев, семян, сувениров. В ней приняли участие восемнадцать предприятий и организаций района и семь предприятий и индивидуальных предпринимателей из области.

Большим спросом пользовались картофель, лук, капуста – их приобретали в первую очередь. Некоторые покупатели делали к прилавкам по несколько заходов, чтобы основательно запастись овощами до самой весны. Поэтому и выручка у производителей АПК составила 23 млн. 380 тыс. рублей. Не меньшей популярностью в этот день пользовалась живая рыба от КУП «Лиозненское ПМС». Карпа можно было купить по 5.250 и 6.500, толстолобика по 5.700 рублей. Садоводы-огородники не могли пройти мимо саженцев и цветов. Не грустили и продавцы «Элемы». Возле пальто разных фасонов и расцветок нельзя было протолкнуться.

Многие горожане охотно покупали сувениры. Пользовалась спросом продукция от ОАО «Лиозненский льнозавод».
Для сельхозпредприятий участие в подобных ярмарках уже давно не в новинку. В этом году к осенней ярмарке присоединились и новые участники: СШ № 1 и Великосельская БШ. Из постоянных участников среди учреждений образования района – Велешковичская СШ и Черницкий детский дом.

В широком ассортименте были представлены товары предприятий Лиозненского райпо. Большой популярностью у покупателей пользовались товары собственного производства: полуфабрикаты, выпечка. Выручка от их продажи составила 12,5 миллиона рублей. В 9 точках райпо можно было купить колбасные и хлебобулочные изделия, фрукты, мясную продукцию, верхнюю одежду, головные уборы.

Каждый участник ярмарки постарался с «изюминкой» оформить своё торговое место, используя любые подручные материалы, превращая их в сказочных персонажей. Дымились шашлыки, звучали задорные песни, люди приценивались к разнообразным товарам, играли в беспроигрышную лотерею и поздравляли друг друга с праздником. А самодеятельные артисты района создали праздничное настроение участникам и гостям ярмарки.

Общая выручка предприятий торговли составила более 40 миллионов рублей. И это очень неплохой результат. Проведение подобных ярмарок выгодно и райцентру, и горожанам. Так как в одном месте можно приобрести всё и сразу, причём по достаточно умеренным ценам. В этом году на многие товары скидки достигали 15%.

По инормации: Сцяг перамогі

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы