Лесные пожары

Лесные пожары

Лесные пожарыОршанский и Лиозненский лесхозы отслеживают ситуацию с лесными пожарами в Смоленской области. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Витебского производственного лесохозяйственного объединения (ПЛХО) Алексей Шапошников.

Сотрудники Оршанского лесхоза контролируют ситуацию с пожаром на территории Краснянского лесопромышленного предприятия (Смоленская область) в 10-13 км от границы. Площадь очага возгорания составляет около 50 га. К его тушению привлечены сотрудники МЧС, местной военной части, достаточное количество техники. Еще один крупный пожар зафиксирован днем ранее на территории Руднянского лесхоза. По уточненным данным, он проходит в 30 км от белорусско-российской границы. Первоначально из-за сильного задымления, распространявшегося в сторону Лиозненского района, предполагалось что очаг возгорания гораздо ближе, отметил собеседник.

"В настоящее время эти пожары не представляют угрозы для Беларуси. Вместе с тем в целях предотвращения ухудшения ситуации ведется постоянный контроль, Лиозненским и Оршанским лесхозами принимаются все меры по недопущению распространения огня на территорию Беларуси”, - подчеркнул Алексей Шапошников.

По информации: http://news.vitebsk.cc

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Введение запрета на лов щуки с 9 марта

В Витебской области запрет на вылов щуки обыкновенной будет действовать с 9 марта по 25 ...