Лиозно с нетерпением ждет обустройства

Лиозно с нетерпением ждет обустройства

Лиозно с нетерпением ждет обустройстваВдоль государственной и административной границы на территории Витебской области в течение ближайшего года должны быть обустроены и приведены в порядок 40 населенных пунктов. Такое поручение сегодня дал председателям районных исполнительных комитетов области председатель Витебского облисполкома Александр Косинец в ходе посещения Докшицкого района.

По территории области проходит 25 республиканских трасс, из которых 7 ведут к границе с Российской Федерацией, 5 - к границе со странами Балтии. На этих трассах находится 40 городов и поселков, которые, по словам губернатора, "должны стать въездными воротами Витебской области". Пилотным проектом будет поселок Бегомль в Докшицком районе недалеко от границы с Минской областью. В других населенных пунктах, как и в Бегомле, должны быть созданы современные производства, инфраструктура отдыха, придорожного сервиса.

Развитию придорожного сервиса должно быть уделено особое внимание, подчеркнул губернатор. На реализацию этого проекта, по предварительным оценкам, потребуется около Br1 трлн. По мнению губернатора, источником финансирования могут стать бюджетные средства, инвестиции частного капитала. "Частному капиталу необходимо давать зеленую улицу при реализации этих проектов", - подчеркнул Александр Косинец.

Он также обратил внимание руководителей местной вертикали на то, что обустройство приграничных населенных пунктов - это бизнес-проект, который должен приносить отдачу. По его мнению, затраченные средства могут окупиться через 2 года.

По информации: http://news.open.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Последний звонок в Лиозно

Последний звонок в Лиозно

Взволнованные лица с улыбками и грустью в глазах, белые банты, фартуки, шары, цветы и школьный ...