Шествие Дедов Морозов и Снегурочек

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек

Шествие Дедов Морозов и СнегурочекТеатрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек уже давно стало традицией в Минске и других областных городах. Наконец-то красно-синяя толпа порадовала и жителей г. п. Лиозно.

Красочное действо состоялось 24 декабря. В этот день 14 Дедушек со своими внучками прошлись по центральной улице горпосёлка, приветствуя прохожих, и остановились на площади. Шествие возглавили главные Дед Мороз и Снегурка – Юрий Савицкий и Лариса Постоялкина, а также Зима и символы уходящего и наступающего года Тигр и Кролик. Не обошлось и без духового оркестра.

В своём приветственном выступлении к участникам мероприятия и зрителям председатель районного Совета депутатов Т. Л. Дриленок отметила, что это событие стало началом новогодних празднований. Поздравили всех и Дед Мороз со Снегурочкой из отдела культуры райисполкома. А Тигр передал свои полномочия белому Кролику. Дальше сказочные герои были задействованы в конкурсной программе – водили хороводы вокруг главной елки, танцевали, представляли свои «визитки», а некоторые даже раздавали подарки. Как, например, Мороз из центральной районной аптеки № 16, который с пожеланиями крепкого здоровья вручил детворе елочные игрушки и витамины.

Шествие Дедов Морозов и Снегурочек

К слову, шествовали в роли новогодних героев не только работники культуры и учреждений образования, но и представители других организаций и предприятий района – райпо, ДКУСП «Лиозненская ПМК-54», ОАО «Лиозненский райагросервис», УЗ «Лиозненская ЦРБ», ОАО «Лиозненский льнозавод», УП ЖКХ и СПУ «Перемонт». ЛУК ПБО «Дабрабыт» представили и Мороза со Снегуркой, и Лису, в корзине у которой был припрятан живой петух.
Как отметила директор районного организационного методического центра отдела культуры райисполкома А. Ф. Мокроусова, участники праздничного мероприятия не ограничились только конкурсной программой, а всячески старались развеселить многочисленных зрителей, и во время музыкальных номеров водили хороводы.
Победителями стали дедушки из СШ № 1 г.п. Лиозно, райпо и СШ № 2, которые заняли соответствующие призовые местаи получили подарки от спонсора – отдела по делам молодёжи райисполкома. Это чайные сервизы и наборы для чаепития, фруктовые вазы.

Юлия ПОХОЛКИНА.
http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозно - Мероприятия празднования Дня Победы

Мероприятия празднования Дня Победы