Не у дачи

Не у дачи

Не у дачиВ ноябре минувшего года в Витебске закрыли пригородную автостанцию. Дачники разволновались не на шутку: добираться к соткам станет гораздо сложнее. Свои опасения и претензии они не раз высказывали представителям местной власти. Об этой ситуации писала и наша газета («Спорный маршрут», «Неконечная остановка» — 9 ноября и 16 декабря 2010 года). С приходом тепла люди вновь забили тревогу.

...Отправляюсь на одну из остановок, которая по замыслу «Витебскоблавтотранса» должна заменить закрытую станцию. Автобус Витебск — Лиозно прибывает сюда в 7.57. Но еще задолго до этого более тридцати недовольных дачников обступили меня, наперебой жалуясь на то, как ухудшились условия поездок на этом направлении.

— Взамен автостанции поставили лишь узенький навес. А нас тут каждое утро около сотни человек собирается, — негодует Леля Трубенкова. — В Стасево, Новоротье, Ранино, Дрюково, Еремино, других дачных поселках и кооперативах лиозненского и оршанского направлений участки брали те, кто жил ближе всего к автостанции. Теперь, чтобы избежать толкотни, нам предлагают ехать на дачи с центрального автовокзала. Но для пенсионеров это и неудобно, и дорого.

Переплачивать приходится.

— Желающих уехать утром больше, чем вмещает автобус, — жалуются молодые учителя, работающие в школе в Великом Селе Лиозненского района.

— Почему бы не установить киоск для предварительной продажи билетов? — возмущается еще один мой собеседник Николай Степанович. — Нет здесь и скамеек, туалета...

Не устраивает эта напряженная обстановка и водителя, которому поневоле приходится сталкиваться с разгневанными пассажирами. На сей раз, к примеру, его МАЗ отъехал от остановки на 17 минут позже времени, указанного в расписании.

А что думают по этому поводу сами транспортники?

— Мы по–прежнему призываем людей отправляться на дачи с центрального вокзала, откуда автобус выходит практически пустым, — стоит на своем заместитель генерального директора «Витебскоблавтотранса» Сергей Залесский. — На днях заработают дополнительные маршруты. Это поможет снизить нагрузку на утренние автобусы, следующие до Лиозно. Билеты вскоре можно будет приобрести заранее — через инфокиоски. Делаем все от нас зависящее, но удовлетворить все пожелания пассажиров мы не в силах.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...