Пожары и происшествия

Пожары и происшествия

Пожары и происшествияСообщение поступило на ЦОУ районного отдела по ЧС 1 января в 13.20. Когда пожарные прибыли на место, дом на улице Заречной был уже полностью охвачен огнём. В ходе разбирательства выяснилось, что накануне дочь хозяйки курила, сидя на диване. Спустя несколько минут он загорелся. Жители дома затушили предмет мебели водой и легли спать. Проснулись от сильного задымления. Недолго думая, выбежали на улицу, открыв настежь входные двери, что дало возможность огню ещё больше распространиться. В результате пожара полностью уничтожена кровля, потолочные перекрытия, стены и имущество. Ущерб составил 5 млн. рублей.

3 января около 11 часов вечера в «скорую» позвонил мужчина и сообщил, что его раненому брату срочно требуется помощь. И добавил, что обнаружил его на лестничной площадке одного из многоквартирных домов в агрогородке Крынки. Прибывшие медработники и сотрудники РОВД констатировали смерть молодого человека. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что братья приехали в Крынки из Витебска к общей знакомой. Сами – уроженцы Оршанского района. Кроме женщины в квартире проживают её престарелые родители. Гостей сразу же усадили за стол. Спустя некоторое время между братьями возникла ссора. Один из них схватил кухонный нож и ударил второго в брюшную полость. Пострадавший выбежал на лестничную площадку, упал и вскоре скончался.
9 января в шесть утра группа задержания районного отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь остановила местного жителя, который вызвал у них подозрение. При досмотре у мужчины были обнаружены серебряный напрестольный крест и Евангелие. В ходе проведения проверки сотрудники милиции выяснили, что задержанный украл эти вещи из Свято-Вознесенской церкви, расположенной по ул. М. Октябрьской в горпосёлке.
13 января в 00.29 в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение от жителя д. Шумщино. Мужчина сообщил о возгорании соседнего жилого дома. Когда пожарные прибыли на место, строение было полностью охвачено огнём. Во время тушения обвалилась кровля. Около двух часов ночи, после полной ликвидации пожара, спасатели обнаружили два обуглившихся трупа – хозяйки дома, 1970 года рождения, которая в ноябре прошлого года, переехав из Витебска, зарегистрировалась по данному месту жительства, и мужчины, личность которого устанавливается. Причина пожара выясняется, по предварительной версии – это неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом виде.
С начала года на пожарах в области погибло 66 человек, четверо были спасены сотрудниками МЧС.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Происшествия в лиозненском районе

14 августа в деревне Крынки Лиозненского района была обворована дача витебского пенсионера. Точнее, сама кража ...