Спорт и физкультура занимают не последнее место

Спорт и физкультура занимают не последнее место

Спорт и физкультура занимают не последнее местоСпорт и физическая культура в глубинке занимают не последнее место, но поддержку и помощь со стороны властей местные физкультурники находили не всегда.

Аутсайдером в физкультурно-спортивной жизни Витебской области долгое время оставался Лиозненский район. Весной 2010 года назначенному на должность начальника отдела физкультуры и спорта Андрею Цветкову пришлось начинать все с нуля. В сердцах Андрей Иванович рассказал корреспонденту «СП» о всех своих проблемах: слабой материально-техническая базе, дефиците инвентаря, сложностях при регистрации отдела спорта как самостоятельного юридического лица. Но за десять месяцев ситуация изменилась к лучшему.

— С 1 июня завершили все юридические процедуры по регистрации отдела физкультуры и спорта, — рассказал Андрей Цветков. — Имеем централизованную бухгалтерию, на наш баланс передали ДЮСШ и физкультурно-спортивный комплекс. Сейчас в здании около стадиона, где располагаются ФСК и отдел, завершается косметический ремонт, осталось закончить реконструкцию двух кабинетов. С весны наши раздевалки ждут футболистов. Планируем закупить и новую хоккейную коробку, хотя старая еще послужит. В ближайшее время проведем хоккейный турнир. Сейчас мальчишки активно тренируются, пригласим и россиян из приграничного района.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лиозненцы на первенстве Витебской области по УШУ

25 марта в Витебске проходил открытый чемпионат и первенство Витебской области по У-ШУ. Турнир включал ...