Супруги Кит и Присцилла Хаф

Супруги Кит и Присцилла Хаф

Супруги Кит и Присцилла ХафОтделение круглосуточного пребывания в д. Высочаны Лиозненского района посетила американская семейная пара Кит и Присцилла Хаф. Прибыли супруги в Лиозненский район как представители международного благотворительного общественного объединения «София», которая осуществляет гуманитарную деятельность на территории 170 стран мира, в том числе и в Беларуси.

– Сотрудничество с благотворительной организацией и территориальным центром социального обслуживания Лиозненского района началось в 2005 году, – рассказывает директор ТЦСОН Г. В. Попкова. – Тогда благотворительное объединение посодействовало в приобретении мотоблока для оказания центром платных услуг.
В прошлом году начали реализовывать очередной совместный проект, который предусматривал приобретение для отделения круглосуточного пребывания бытовой техники. За средства благотворительной организации (11 миллионов рублей) закуплены и установлены сушилка, стиральная машина-автомат, кухонная плита с жарочным шкафом, стеллажи и разделочные столы.

– Особенно нам необходима была сушильная машина, – замечает заведующая отделением Л. Ф. Руммо. – С её помощью за раз можно высушить 8 килограммов белья. Раньше в зимнее время без такой техники было нелегко. Мы благодарны гостям за оказанную помощь.

Кит и Присцилла осмотрели установленное оборудование, убедились в его исправной работе и, услышав лестные отзывы обслуживающего персонала, остались удовлетворены своей миссией.

– «София» осуществляет гуманитарную работу с 1830 года, – рассказывает Кит Хаф. – А в Республике Беларусь с 1999-го. Наш девиз «Помогать людям, чтобы они смогли в дальнейшем помочь себе сами». Лично мы в вашу страну приехали впервые. Раньше ничего не знали о Беларуси, а увидев её, прониклись симпатией к людям, которые здесь очень гостеприимны, поддерживают чистоту и порядок. С огромной радостью пообщались с теми, кто проживает в отделении.

Надеюсь, это наша не последняя встреча.

Сотрудничать и впредь согласны и работники территориального центра.

– На базе нашего учреждения хотелось бы открыть новое отделение для выпускников центра коррекционно-развивающего обучения и развития. Со своей стороны постараемся приложить максимум усилий, чтобы создать условия для их дальнейшей занятости. А помощь благотворительных организаций была бы неоценима.

 Елена Маковская.

http://www.lioznonews.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В новом культурно-оздоровительном центре

Лиозно между прошлым и будущим

Лиозно - первый районный центр Витебской области, освобожденный во время Великой Отечественной от немецкофашистских захватчиков. ...