В Лиозно открыли новую автостанцию

В Лиозно открыли новую автостанциюНапомним, ранее сообщалось, что этот объект собирались сдать на месяц раньше – к региональному празднику тружеников села «Дажынки», который прошел 7 октября и из областного масштаба «сузился» до районного.
На строительство автостанции из областного бюджета потрачено около 2,8 миллиарда рублей. Здание построено по авторскому проекту и больше в Беларуси такого нет.

Теперь с лиозненского вокзала будут ходить автобусы более чем по 20 междугородным и международным маршрутам. В сутки здесь смогут обслуживать до тысячи пассажиров.

Торжественное открытие объекта состоялось 12 ноября. Финансирование проекта осуществлялось из областного бюджета. Новое здание автостанции райцентра способно принять до тысячи пассажиров в сутки. Зал ожидания рассчитан на 25 мест, комната для водителей, диспетчерская, касса, кафе.

В Лиозно открыли новую автостанциюКомната водителей стала более удобной, с мягкой мебелью, холодильником, телевизором, DVD-плеером, чайником, микроволновой печью, появился телевизор и в зале ожидания, с жидкокристаллическим экраном. На стенах – современное расписание движения автобусов отдельно по району, в Витебск, из областного центра, междугородние маршруты.

Появилась диспетчерская с видеонаблюдением, оборудованием громкой связью. Привлекательно смотрятся кассы, не говоря уже о общем виде всех помещений. Очень важно для тех, кто собирается в поездку или приехал в наш город, что теперь не будет проблем с посещением туалетов. Они расположились в самой автостанции, в том числе и для инвалидов-колясочников.

Жители Лиозно теперь смогут планировать свои путешествия: теперь автостанция Лиозно включена в республиканскую сеть по продаже билетов, что позволяет пассажирам, находясь в Лиозно, приобретать билеты на автобусные маршруты из любой точки Беларуси, автостанция в которой подключена к такой сети.

http://www.belta.by/

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Церемония извлечения капсулы с посланием из 1974

7 ноября 2017 года в Лиозно состоялась церемония извлечения капсулы с посланием для молодёжи Лиозно ...