Волонтеры собирали вещи для нуждающихся

Волонтеры собирали вещи для нуждающихся

Волонтеры собирали вещи для нуждающихсяВ прошлый четверг Лиозненская районная организация Белорусского Общества Красного Креста провела в микрорайоне Школьный горпосёлка благотворительную акцию «Помоги вовремя» по сбору вещей для нуждающихся.

Помочь в благородном деле вызвались маленькие жители горпосёлка ученицы 3 «Б» класса Юлия Попкова и Юлия Безлюдова и воспитанница детского ясли-сада № 3 «Солнышко» Алеся Попкова. Получив в качестве экипировки светоотражающие жилеты, флажки с символикой благотворительной организации, рекламные буклеты, в пять вечера девочки приступили к работе. Ярким пятном в сумерках на протяжении часа они выделялись у дороги вблизи дома № 2 по ул. Школьной, привлекая внимание прохожих взмахами флажков. И хотя погода была не совсем подходящая для вылазок на улицу – слякоть и пронизывающий ветер – юных волонтёров это не пугало. Ведь цель, ради которой они здесь находились, очень важная.

– Мы хотим собрать одежду и обувь для людей, у которых нет денег, чтобы купить то, что им нужно. А ещё для тех, у кого много детей» – объяснила Юлия Безлюдова.

Медсестра милосердия центра медико-социальной помощи районной организации Белорусского Общества Красного Креста Ирина Агаркова, проводившая акцию вместе с детьми, добавила:

– Такие мероприятия мы организуем не первый раз. Есть намерение проводить их чаще, чтобы задействовать как можно большее количество горожан и помочь, соответственно, большему количеству людей: многодетным семьям, малообеспеченным гражданам, инвалидам и просто людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все принесённые вещи сконцентрируются в центре медико-социальной помощи по улице Чкалова. А уже оттуда распределятся среди обратившихся за помощью.

Юные помощницы участвовали в благотворительном мероприятии впервые. Причём совершенно по доброй воле. Примером для них стала мама Юлии и Алеси Попковых, которая тоже была волонтёром Красного Креста и помогала в сборе вещей для нуждающихся. Сами девочки, по их словам, пока ничего не принесли, но обязательно поделятся какой-нибудь игрушкой. И то, что другие поступят также, даже не сомневались – ведь свет, как говорится, не без добрых людей.
Однако очереди поделиться бэушными вещами и игрушками, увы, возле фургончика не образовалось. Поучаствовали в акции только три человека. Среди них сама сотрудница центра и корреспондент «районки». Возможно, кто-то не обратил внимания на объявление о предстоящем мероприятии в газете, или не успел провести ревизию гардероба… В любом случае хочется верить, что следующие акции, а они пройдут очень скоро, будут более массовыми.

Людмила Бирюлькова
lioznonews.by

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

БиблиоПарнас-2018

БиблиоПарнас-2018

В Смоленске прошёл международный поэтический конкурс «БиблиоПарнас-2018». 25 апреля двадцать победителей районных поэтических состязаний, прошедших ...